Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно приготовить из нее начинку для вкусной, сытной и полезной выпечки по нашим рецептам. Вам понравится!
Внимание! Ссылка на полное описание рецепта находится под фотографией.
1. Французский киш со шпинатом и брокколи
Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта французского киша со шпинатом и брокколи
2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта пирога из слоеного теста с творогом и зеленью
3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей
Шпинат — отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае — мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога — так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.
Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта творожного пирога со шпинатом и курицей
Каждая хозяйка знает, что вкус и качество пирогов, маффинов и других изделий из теста часто зависит не только от рецепта и духовки, но и от формы, в которой они выпекаются.
Выбрать подходящие формы для выпечки вам поможет наш маркет, где представлены товары от разных интернет-магазинов.
Форма для выпечки Сердце PAVO, d24 см
1 156 руб
seedspost.ru
Форма для выпечки Подсолнух, 25х6 см (цвета в ассортименте)
569 руб
seedspost.ru
Форма для выпечки Цветочки, 25,5х17,5х3,5 см (цвета в ассортименте)
445 руб
seedspost.ru
Форма для хлеба PAVO, 27×15 см
1 156 руб
seedspost.ru
4. Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца
Что может быть проще, чем испечь блины? Уж на них рука набита у каждой хозяйки. А чтобы сделать из них лазанью, нужно просто соединить их в «торт», смазав каждый слой пряной овощной начинкой. Для последней советуем вам взять шпинат, помидоры и острый перец пепперони. Блюдо получится ароматным, сочным, а благодаря шпинату — еще и полезным.
Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта лазаньи из блинчиков
5. Сытный штрудель с зеленью и беконом
Нежный тонкий слой теста готов раскрошиться прямо у вас в руках. А начинка из петрушки, укропа, кинзы и бекона словно тает во рту. Ну разве можно устоять? Превосходная закуска!
Сытный штрудель с зеленью и беконом, фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Подробный рецепт приготовления штруделя с зеленью и беконом
6. Рулет из шпината с семгой и творожным сыром
Сытная и вкусная закуска с начинкой из сыра и слабосоленой семги. Чтобы смастерить такое чудо, необходимо сначала испечь корж из яиц, муки и шпината. Затем выложить на него начинку из творожного сыра и кусочки семги. И свернуть корж в форме рулета, пока он не затвердел. Хранить рулет нужно в холодильнике.
Рулет из шпината с семгой и творожным сыром, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Полное описание рецепта рулета из шпината
7. Зеленые маффины из шпината
Секрет этой выпечки кроется в ингредиентах для теста: простокваша и сыр фета. Благодаря им маффины получаются нежными и воздушными. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда.
Зеленые маффины из шпината, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта зеленых маффинов из шпината.
8. Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью
Свежая зелень в начинке этого пирога идеально сочетается с брынзой. Но главная его изюминка — в необычной форме и в нежном тесте. Не пожалейте времени на приготовление опары, ведь выпечка на ней еще долго остается свежей и не черствеет.
Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью, фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Подробное описание рецепта пирога с брынзой и зеленью
Вас также могут заинтересовать другие рецепты выпечки с зеленью:
- Мастер-класс: открытый пирог со шпинатом и творогом
- Открытый пирог из слоеного теста с помидорами и зеленью
- Зеленые маффины из шпината с кедровыми орешками
- Пирог с луком «Объедение!»
- Чебуреки с творогом и зеленым луком
- Детский праздник: 5 рецептов полезной выпечки с зеленью
Источник: 7dach.ru