Главная / Рецепты / Выпечка / Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

В этой холодной закуске отлично сочетается нежный шпинатный бисквит яркого зеленого цвета, начинка из сливочного сыра с цитрусовыми нотами и слабосоленая красная рыба.
Большими плюсом этого оригинального праздничного рулета является то, что его можно приготовить заранее, за день или два, убрать в холодильник и прямо перед праздником порезать. Кроме того, это отличная альтернатива бутербродам.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулет

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • шпинат (замороженный или свежий) — 150 г;
  • сыр творожный (сливочный) – 200 г;
  • рыба красная слабосоленая — 200 г;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • несколько веточек зелени.

Время приготовления: 1 час.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нужно приготовить бисквитную основу для рулета. Если шпинат заморожен, то разморозить его и очень хорошо отжать. Если шпинат свежий, то листья помыть и на минуту опустить в кипяток, также хорошо отжать воду.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шпинат

Заранее застелить противень пергаментом и лучше смазать чуть-чуть его растительным маслом, потому что бисквит может прилипать.

Желтки отделить от белков (в смеси белков не должно быть ни капли желтков, иначе они плохо взобьются). Белки поместить в чистую сухую посуду и пока убрать в холодильник.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Разделение белков и желтков

В емкость блендера поместить отжатый шпинат,  желтки, начать взбивание, потом ввести муку и разрыхлитель. Пробить все до однородной массы.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шпинатное тесто

Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли и взбить миксером до мягких пиков.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Взбитые белки

Включить на разогревание духовку на +180 градусов. Взбитые белки частями ввести в шпинатное тесто, аккуратно перемешивая. Получится воздушная масса.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовое тесто

Шпинатное тесто выложить ровным слоем на противень прямоугольником примерно 30 на 20 см. Поставить в духовку примерно на 12 минут и не открывать ее. Если сильно пересушить, бисквит будет ломаться.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто на противне

После выключения открыть и нажать пальцем на бисквит, он пропекся, если тесто после нажатия возвращается на свое место. Пока бисквит остывает, приготовить начинку.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление начинки

Творожный сыр соединить с порезанной зеленью и лимонным соком. Перемешать. Если сырная масса сильно тугая, то можно добавить ложку сметаны или йогурта, чтобы легче намазывать бисквит.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Бисквит

Остывший бисквит аккуратно обрезать, если есть неровные края. Снять пергамент и намазать сырной массой.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Слой сырной массы

Затем распределить сверху сырной массы мелко порезанные кусочки рыбы (можно использовать любую красную). Плотно свернуть рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Сворачивание рулета

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовый рулет

Перед подачей рулет режется на кружочки и подается на стол.

Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Порезанный рулет

Источник: recepty.7dach.ru

Смотрите также

Домашняя пицца с колбасой и сулугуни. Пошаговый рецепт с фото

Моя семья любит всё печеное. Почему же не побаловать себя на Новый год пиццей.  Ингредиенты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.