Бывает, хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возиться у плиты, или гости решили неожиданно заглянуть и времени мало на готовку. Тогда мне на помощь приходит очень простой рецепт. 

 Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто;
  • абрикосовый джем Махеевъ;
  • сливочное масло;
  • 1 яйцо.

 

Приготовление:

Размораживаем слоеное тесто. Затем раскатываем пласт и режем его на равные полоски. Я делю обычно на 6 шт. В начало полоски добавляем абрикосовый джем Махеевъ.

И начинаем заворачивать треугольнички. Главное — в конце хорошо завернуть тесто, чтобы джем не вытек.

Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Получившиеся треугольнички сверху мажем желтком, чтобы придать блеск нашей выпечке. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Вот и всё, достаем наши треугольнички и посыпаем их сахарной пудрой. Приготовление занимает не так много времени, но выпечка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *