Суббота , 8 августа 2020
Главная / Рецепты / Выпечка / Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте. Рецепт

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте. Рецепт

Сытный перекус, который можно взять с собой на природу или на дачу — сосиски в тесте. И не только дети от них без ума, взрослые тоже не прочь полакомиться простым блюдом. Если есть время и возможность, к ним можно подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г маргарина,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 щепотка соли,
  • 500 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 кг сосисок,
  • 1 яйцо. 

Приготовление:

  • Муку смешать с дрожжами, добавить растопленный маргарин, теплое молоко и соль. Замесить тесто и дать ему подойти. Можно поставить тесто на 30 минут в теплое место. 
  • Тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста. 
  • Сосиски выложить на смазанный жиром противень. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто. Выпекать 20 минут при +180°С.  
  • Источник: 7dach.ru

    Смотрите также

    Медовик — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Когда приезжаешь на дачу, то все вокруг цветет и пахнет! А особенно я радуюсь когда …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *