Главная / Рецепты / Выпечка / Розочки из слоеного теста с безе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Розочки из слоеного теста с безе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Получается что-то среднее между пирожным и печеньем. Есть несколько похожих рецептов, но этот рецепт удобен, когда совсем мало времени, а нужно срочно что-то приготовить к чаю или взять с собой на дачу. Опять выручит слоеное тесто. Минимум ингредиентов, оригинально и вкусно.

Розочки из слоеного теста с безе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Печенье «Розочки»

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • яичные белки — 2 шт. (примерно 60 г
  • сахар — 120 г

Время приготовления: 35-40 минут.

Приготовление

Белки взбить до пены, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до густых пиков.

Розочки из слоеного теста с безе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Взбивание и выкладывание белков

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, сверху выложить и разровнять белковую массу, немного отступая от краев пласта теста.

Розочки из слоеного теста с безе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Сворачивание и нарезка рулета

Свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной примерно 2-3 см.  Выложить кусочки на противень с пергаментом (я использую силиконизированный, поэтому не смазываю пергамент).

Поставить выпекать в заранее разогретую до +180 градусов духовку примерно на 30 минут до появления золотистой корочки.

Розочки из слоеного теста с безе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Красивое и вкусное угощение готово!

Источник: recepty.7dach.ru

Смотрите также

Пирожное «Эскимо» и кейк попсы. Пошаговый рецепт с фото

Вечереет… Пикник подходит к концу. Время десерта. И тут обязательно кто-нибудь скажет: «Хорошо бы сейчас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.