Не встречала таких людей, которые не любили бы пиццу. У каждого есть свой любимый вариант этого замечательного кулинарного изделия. Мой любимый вариант с вялеными томатами, летом удалось сделать небольшие запасы таких помидоров. Благодаря длинным новогодним праздникам найдется время приготовить любимую пиццу, наполнить дом ароматом итальянских трав и скрасить вечер вкусной выпечкой.
Пицца с вялеными томатами
Ингредиенты
Для теста:
- воды — 140 мл
- оливковое масло — 10 мл
- сухие дрожжи – 11 г
- сахар — 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- мука – 250 г
Для начинки:
- моцарелла — 200 г
- вяленые томаты – 150 г
- пармезан (натертый) – 50 г
- томатная паста
- смесь итальянских трав
Время приготовления: 1,5 часа.
Ads by
Приготовление
Дрожжи развести с сахаром в теплой воде, добавить соль, оливковое масло. В эту смесь ввести муку, замесить эластичное тесто и оставить его примерно на час под полотенцем. За это время тесто поднимется.
Приготовление теста
Раскатать его в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом, смазать оливковым маслом, можно из баночки с вялеными томатами, затем смазать томатной пастой, разложить вяленые томаты, маленькие шарики моцареллы.
Начинка
Присыпать тертым пармезаном и травами. Дать пицце постоять примерно 10-15 минут, нагреть духовку до +180 градусов и поставить выпекать на 20-25 минут. Готово!
Пицца перед выпеканием и готовая выпечка