Воскресенье , 19 сентября 2021
Главная / Рецепты / Выпечка / Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Это было одно из любимых пирожных из школьной столовой. Коржики! 

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Каждый пузырёк…

Такие простые и такие вкусные! И готовить их не так уж и сложно. На приготовление времени затратила 1,5 часа. 

Ингредиенты

  • Мука — 700 г
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 280 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, ванилин — по щепотке
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки

Еще потребуется форма для вырубки коржиков.

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты

Приготовление

Итак, приступим. Для начала приготовим сироп. Для этого на медленном огне разогреем молоко, добавим сахар. Постоянно помешиваем. Нам надо растворить полностью сахар. Кипятить массу не надо. Как только сахар растворится, снимаем с огня. Сироп необходимо остудить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, сироп ставим в ёмкость с холодной водой.
 

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Размягченное масло размешиваем с яйцом. 

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Вот такая масса у нас получается. 

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Полностью остывший сироп тонкой струйкой вливаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем. 

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в полученную смесь. 

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Замешиваем эластичное тесто. Чтобы с тестом было легче дальше работать, убираем его в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакет, на 30-40 минут. 

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ну вот, тесто наше отдохнуло.
Поверхность припудрим мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. 

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Формой вырезаем коржики. У меня форма диаметром 9 см. По желанию форма может быть абсолютно любой. 

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Переносим коржики на противень. Чтобы поверхность получилась более румяная, можно смазать перед выпеканием коржики взбитыми яйцом. Я этого делать не буду. 

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Выпекаем коржики минут 10-12.

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Готовые коржики я посыпала сахарной пудрой. 

Молочные коржики. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Наливаем кружечку теплого молока или горячего чая и…
Приятненького чаепития!

Источник: recepty.7dach.ru

Смотрите также

Галета с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Галета — осени примета.) Все, наверное, знают, что галета — это такой быстрый открытый пирог. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *