У меня всегда в морозильнике имеется слоёное тесто на всякий случай, для меня это палочка-выручалочка. Если нежданно нагрянули гости или быстро надо что-нибудь приготовить, чтобы взять с собой на пикник или в поездку. Вот и в нашем случае мне оно пригодилось. Я решила приготовить хачапури по-аджарски. Заранее говорю, конечно это не классический рецепт, но мне нравится, попробуйте. Мне потребовалось минут 30.
Ингредиенты
- слоёное тесто
- сыр — 150 г
- яйцо — 3 щт.
- специи — по вкусу
- соль
- зелень
Приготовление
Нарезать слоёное тесто аналогичным образом.
Слоёное тесто
Сложить его и проткнуть вилкой в середине, чтобы тесто не вздулось. Края смазать желтком.
Хачапури
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. В это время натереть сыр на тёрке и добавить специи.
Сыр
Вынуть хачапури и в центр осторожно влить яйцо. Отправить в духовку минуты на три, чтобы желток был немного мягким.
Хачапури
Достаём из духовки, украшаем зеленью и вуаля, наши хачапури по-аджарски готовы. Грузим в корзинки и отправляемся на природу за новыми впечатлениями.
Хачапури