Десерт

Так получилось, что почти все члены нашей семьи родились весной, поэтому День рожденье на природе — это про нас. На пикник, конечно, взять торт проблематично, но не оставлять же без сладкого гостей, особенно если праздник детский. Предлагаю приготовить трайфлы. Они набирают всё большую популярность, и многие профессиональные кондитеры предлагают этот десерт. Но мы приготовим его сами!

По сути это тот же торт в стакане, который можно быстро собрать из того, что есть дома в наличии: печенье, желе, ягоды. Для праздника, конечно, в качестве основы возьмём воздушный бисквит, крем чиз и как дополнение абрикосовое варенье или джем. Для выезда на природу  запасаемся одноразовыми пластиковыми стаканами специально для десерта. До подачи десерт лучше хранить в сумке-холодильнике или взять отдельно все ингредиенты (крем в сумке-холодильнике много места не займёт) и быстро собрать десерт на месте. А лучше сразу предложить детишкам нежное лакомство — представляете их радость?))) Итак, готовим.

Десерт

Десерт

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 40 г порошка  какао
  • 1 ч. ложка соды

Для крема:

  • 500 мл сливок жирностью 30-33%
  • 400-500 г творожного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • ванилин

Кроме того: абрикосовый джем или варенье, ягоды по сезону для украшения.

Время приготовления: около 2 часов.
Количество порций — 10-12 человек.

Ads by

Приготовление

1. Сначала приготовим бисквит. Продукты заранее достаём из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Взбиваем яйца с сахаром

Десерт

Взбиваем

Десерт

Взбиваем до побеления

Десерт

2. Вводим в тесто стакан кефира.
3. Вводим растопленное сливочное масло, около 80 г. 
4. Смешиваем муку, соду, какао. Просеиваем через сито и вводим в тесто частями при малой скорости миксера.

Десерт

Мука и какао

Вводим муку и какао

Десерт

Готовое тесто

Десерт

5. Готовим бисквит в мультиварке. На дно чаши кладем кружок пергамента, чашу ничем не смазываем. Выставляем режим «выпечка». Время — 1 час.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки

Десерт

Режим «выпечка». Время — 1 час.

Десерт

6. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем. 

Взбиваем сливки жирностью 30-33% с сахарной пудрой и ванилином. Можно взять сливки и 20%, тогда крем будет более нежным, но нестабильным. Вводим в сливки частями творожный сыр. Взбиваем до загустения и однородности массы. До сборки десерта крем храним в холодильнике.

Десерт

Крем

7. Готовый бисквит остужаем на решетке. Если десерт планируем готовить на следующий день, заворачиваем его в пищевую плёнку. 

8. Измельчаем бисквит в крошку. Можно это сделать или в блендере, или просто руками.

Десерт

Крошка бисквитная

9. Собираем десерт. На дно стакана насыпаем бисквитную крошку, 2-3 ст. ложки. Сверху немного смазываем бисквит джемом или сиропом от абрикосового варенья (Я брала своё очень вкусное абрикосовое варенье). Потом слой крема (Лучше это сделать с помощью кондитерского шприца. Тогда слой будет равномерным и красивым).
Следом опять слой крошки и варенья. Сверху украшаем кремом.

1 слой — крошка + абрикосовое варенье

Десерт

2 слой — крем

Десерт

3 слой — крошка + абрикосовое варенье

Десерт

10. Готовый десерт украшаем ягодами по сезону.

Десерт

Очень нежный и вкусный десерт готов! И поверьте, что на вкус ничуть не хуже, чем любимый ваш тортик.

Десерт

Десерт

Всем весеннего настроения и вкусных выходных!

Источник: recepty.7dach.ru

Смотрите также

Слойки с творогом. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Даже если на пикнике все уже сыты и лениво разбрелись по поляне в поисках лежбища, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.