Так получилось, что почти все члены нашей семьи родились весной, поэтому День рожденье на природе — это про нас. На пикник, конечно, взять торт проблематично, но не оставлять же без сладкого гостей, особенно если праздник детский. Предлагаю приготовить трайфлы. Они набирают всё большую популярность, и многие профессиональные кондитеры предлагают этот десерт. Но мы приготовим его сами!
По сути это тот же торт в стакане, который можно быстро собрать из того, что есть дома в наличии: печенье, желе, ягоды. Для праздника, конечно, в качестве основы возьмём воздушный бисквит, крем чиз и как дополнение абрикосовое варенье или джем. Для выезда на природу запасаемся одноразовыми пластиковыми стаканами специально для десерта. До подачи десерт лучше хранить в сумке-холодильнике или взять отдельно все ингредиенты (крем в сумке-холодильнике много места не займёт) и быстро собрать десерт на месте. А лучше сразу предложить детишкам нежное лакомство — представляете их радость?))) Итак, готовим.
Десерт
Ингредиенты
Для бисквита:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 40 г порошка какао
- 1 ч. ложка соды
Для крема:
- 500 мл сливок жирностью 30-33%
- 400-500 г творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- ванилин
Кроме того: абрикосовый джем или варенье, ягоды по сезону для украшения.
Время приготовления: около 2 часов.
Количество порций — 10-12 человек.
Ads by
Приготовление
1. Сначала приготовим бисквит. Продукты заранее достаём из холодильника, чтобы были комнатной температуры.
Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем
Взбиваем до побеления
2. Вводим в тесто стакан кефира.
3. Вводим растопленное сливочное масло, около 80 г.
4. Смешиваем муку, соду, какао. Просеиваем через сито и вводим в тесто частями при малой скорости миксера.
Мука и какао
Вводим муку и какао
Готовое тесто
5. Готовим бисквит в мультиварке. На дно чаши кладем кружок пергамента, чашу ничем не смазываем. Выставляем режим «выпечка». Время — 1 час.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки
Режим «выпечка». Время — 1 час.
6. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем.
Взбиваем сливки жирностью 30-33% с сахарной пудрой и ванилином. Можно взять сливки и 20%, тогда крем будет более нежным, но нестабильным. Вводим в сливки частями творожный сыр. Взбиваем до загустения и однородности массы. До сборки десерта крем храним в холодильнике.
Крем
7. Готовый бисквит остужаем на решетке. Если десерт планируем готовить на следующий день, заворачиваем его в пищевую плёнку.
8. Измельчаем бисквит в крошку. Можно это сделать или в блендере, или просто руками.
Крошка бисквитная
9. Собираем десерт. На дно стакана насыпаем бисквитную крошку, 2-3 ст. ложки. Сверху немного смазываем бисквит джемом или сиропом от абрикосового варенья (Я брала своё очень вкусное абрикосовое варенье). Потом слой крема (Лучше это сделать с помощью кондитерского шприца. Тогда слой будет равномерным и красивым).
Следом опять слой крошки и варенья. Сверху украшаем кремом.
1 слой — крошка + абрикосовое варенье
2 слой — крем
3 слой — крошка + абрикосовое варенье
10. Готовый десерт украшаем ягодами по сезону.
Очень нежный и вкусный десерт готов! И поверьте, что на вкус ничуть не хуже, чем любимый ваш тортик.
Десерт
Всем весеннего настроения и вкусных выходных!