Вторник , 26 октября 2021
Главная / Рецепты / Выпечка / Цукини Грюнталер — радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога ‘Скарпача’ — пошаговый рецепт приготовления с фото

Цукини Грюнталер — радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога ‘Скарпача’ — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тестируемая культура цукини Грюнталер от компании «Ваше Хозяйство». Предыдущие этапы можно посмотреть тут:
Кабачок цуккини ‘Грюнталер’ — маленькая итальянская тыковка. Выращивание рассады
Цукини Грюнталер — навстречу урожаю

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

20.06 начало цветения

А сейчас коротенько о цветении и плодоношении моего подопечного. Особо и писать нечего, так как рос он без проблем, сам по себе. Я только плоды собирала. Ну почти. 

20 июня замечен первый цветок. В тот же день произвела подкормку «Здравень турбо» для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов. Разводила по инструкции на упаковке, поливала под корень. 

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

20.06 произведена подкормка «Здравень турбо»

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

03.07 первый урожай

И вуаля, 3 июля мы с кабачками. Первый потянул на 1 кг 250 г.

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

03.07.2021 кабачок цукини Грюнталер

Дальнейший уход состоял в поливе, 1-2 раза в неделю. Формирование куста не производилось, почва не мульчировалась и не рыхлилась. 

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

Последний 11.09.2021

Сборы:
03.07   1250 г
06.07   1139 г
11.07   674 г
15.07   1630 г
01.08   1525 г
02.08    927 г
11.08   2817 г (две штуки)
22.08   659  г
11.09   1199 г

Всего  собрано 10 штук общим весом 11 кг 820 г с одного тестируемого куста.

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

Цукини Грюнталер

Вкус цукини Грюнталер великолепный. Мякоть плотная, сочная и сладкая. Семена мелкие, совсем не ощутимые. Я в восторге от него. 
Ну и поскольку цукини — это маленькая итальянская тыковка, я разыскала на просторах интернета рецепт тосканского пирога из цукини «Скарпача». Уже несколько раз готовила — ум отъесть, как это вкусно. И главное, просто и быстро — всё как я люблю.

Ads by

Тосканский пирог с цукини ‘Скарпача’

Нам понадобится

  • Цукини — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко  — 100 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль щепотка

Приготовление

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

Цукини нарезать тонкими половинками кружочков

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук режем четвертинками. Пармезан натираем на мелкой тёрке

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан

В тесто нужно добавить часть сыра, 80 грамм. Оставшаяся часть понадобится для того, чтобы посыпать готовый пирог. 

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

Всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом

Отправляем пирог в духовку, разогретую до +200…+220 градусов на 25-30 минут. Я готовлю в режиме конвекции. 

Цукини Грюнталер -  радость на грядке. Плюс рецепт тосканского пирога 'Скарпача' - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог готов

Готовый пирог посыпаем пармезаном. Обалденно вкусный и горячий, и холодный. Пробовала печь с более бюджетным сыром, типа Голландский, тоже очень вкусно получилось. Попробуйте обязательно!

Источник: recepty.7dach.ru

Смотрите также

Жэймя — татарские жареные лепёшки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Вкусные и хрустящие лепёшки к чему угодно. Так как они практически пресные, они подойдут и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *