Главная / Рецепты / Выпечка

Выпечка

Десерт

Так получилось, что почти все члены нашей семьи родились весной, поэтому День рожденье на природе — это про нас. На пикник, конечно, взять торт проблематично, но не оставлять же без сладкого гостей, особенно если праздник детский. Предлагаю приготовить трайфлы. Они набирают всё большую популярность, и многие профессиональные кондитеры предлагают этот …

Подробнее »

Мягкое печенье «Мишки». Пошаговый рецепт с фото

Как говорится, новое — это хорошо забытое старое… Хочу поделиться, а точнее напомнить об одном ну очень симпатичном печенье. А именно о печенье «Мишки олимпийские». Рецепту, как и самой форме печенюшек, уже не один десяток лет. Интерес к этому виду печенья не исчезает, а наоборот, набирает популярность. Особенно среди малышей. …

Подробнее »

Хачапури по-аджарски из слоеного теста. Пошаговый рецепт приготовления с фото

У меня всегда в морозильнике имеется слоёное тесто на всякий случай, для меня это палочка-выручалочка. Если нежданно нагрянули гости или быстро надо что-нибудь приготовить, чтобы взять с собой на пикник или в поездку. Вот и в нашем случае мне оно пригодилось. Я решила приготовить хачапури по-аджарски. Заранее говорю, конечно это …

Подробнее »

Разноцветный закусочный рулет с начинкой из творожного сыра с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Этот яркий рулет порадует не только глаз, но и придется по душе ценителям легкой, нежной закуски. В нём много полезных ингредиентов. Такую закуску можно сделать заранее, за день-два до пикника, а потом только нарезать и взять с собой в контейнере. Удобно, просто и близких точно порадует. Печется быстро, только подготовка …

Подробнее »

Апельсиновые кексы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Это простой рецепт для любителей выпечки с цитрусами. Такие ароматные кексы можно украсить и подать к чаю. А можно эти небольшие порционные кексы и с собой взять в дорогу или на пикник,  съесть, запивая соком, лимонадом. Апельсиновые кексы Ингредиенты Апельсин — 1 шт. (большой, должно получиться 150 мл сока) Сахар …

Подробнее »

Блинчики в горошек с начинкой из творога. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ура, мы едем на пикник! Нам надо взять с собой что-то для перекуса, пока будет жариться шашлык. Для создания хорошего настроения я приготовила блинчики в горошек с начинкой из творога. Мне потребовалось минут 40. Блины Ингредиенты молоко  — 500 мл мука — 200 г яйца — 2 шт. творог — …

Подробнее »

Треугольники из лаваша с грибами и капустой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусная закуска. Постная, но не пресная. В начинке квашеная капуста и лесные грибы. Ингредиенты капуста квашеная — 250-300 г грибы отварные — 200 г лаваш тонкий — 1-2 листа лавровый лист — 2 шт. лук — 1 шт. масло растительное — 2 ст. ложки перец душистый — по вкусу Время …

Подробнее »

Геркулесовые кексы с запеченной тыквой и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить геркулесовые кексы. Они вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой.  Приготовила я эти кексы очень быстро и просто, как говорится, «я его слепила из того, что было». Осталось немного запеченной моркови с тыквой, вот и решила я приготовить постные кексы с этим остатком. В гости пришла моя знакомая, и …

Подробнее »

Постное овсяное печенье на рассоле — пошаговый рецепт приготовления с фото

В пост пеку часто печенье на разном рассоле. Но больше всего нравится печенье на рассоле от томатов со сливами. Постное печенье Сами томаты очень вкусные, и рассол ароматный и вкуснейший. Томаты со сливами Предлагаю вам испечь постное геркулесовое печенье на рассоле от томатов. Печенье очень ароматное и приятное на вкус. …

Подробнее »

Овсяно-банановое печенье. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Когда впервые услышала этот рецепт — не поверила. В составе всего два ингредиента — хлопья и банан. Без яиц и других привычных продуктов. Захотелось попробовать и все сомнения развеялись! Дополнить можно молотыми орешками, кусочками сухофруктов, кунжутом. Но это не обязательно. Вкусно получится и простое сочетание — банана с овсянкой Ингредиенты …

Подробнее »