Главная / Рецепты / Вторые блюда / Запеченные картофельные ломтики со специями. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Запеченные картофельные ломтики со специями. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Сытный и ароматный гарнир к любому мясу или овощному салату. Вам только посыпать специями, всё остальное сделает духовка. Картошка внутри мягкая, рассыпчатая, а сверху ароматная корочка.

Запеченные картофельные ломтики со специями. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 30 мл
  • Орегано — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Сухой чеснок — 1 ч. ложка
  • Копченая паприка — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1 час. Приправы по вашему вкусу.

Приготовление

Картофель хорошо помыть щеткой, чтобы смыть землю со шкурки. Картофель я не чищу. Каждую картофелину разрезать на четыре части. Посыпать солью, травками и дать пропитаться полчаса.

Запеченные картофельные ломтики со специями. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Противень застелить пергаментом и разложить картофельные дольки. Сбрызнуть растительным маслом.

Запеченные картофельные ломтики со специями. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Запекать при температуре 200°C 30-40 минут. Время зависит от сорта картофеля, от размера нарезки.

Запеченные картофельные ломтики со специями. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Посыпать зеленью. Вкусно даже просто так!

Запеченные картофельные ломтики со специями. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Приятного аппетита!

Источник: recepty.7dach.ru

Смотрите также

Яркий овощной гарнир для пикника — пошаговый рецепт приготовления с фото

Для такого вкусного, полезного и аппетитного гарнира подойдут любые овощи или корнеплоды. Можно приготовить на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.