Каша, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, рассыпчатой  и ароматной. Для любителей гречки и грибов — это настоящая находка. А главное — готовится быстро, и просто не требуя при этом никаких специальных навыков и умения.
Кстати, если у вас нет белых грибов, можно использовать любые, даже шампиньоны.
Однако, вкуснее всего получается именно с белыми грибами.) 

Ингредиенты: 

  • 250 гр. белых грибов (отваренных, можно использовать замороженные) 
  • 2 луковицы, 
  • 250 гр. гречки (ядрицы), 
  • растительное и сливочное масло (для жарки), 
  • соль, 
  • перец , 
  • зелень петрушки (для подачи). 

Приготовление:

 
Если у вас грибы замороженные, то нужно предварительно разморозить и тщательно промыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Когда лук станет прозрачным и уже слегка золотистым, добавить грибы. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, пока не выпарится лишняя влага от грибов. 

Гречку перебрать, промыть и отварить до готовности в соленой воде (это можно сделать заранее).

Добавить грибы с луком к гречке и перемешать. Дать гречке немного прогреться вместе с грибами и луком, гречка в процессе приготовления впитывает в себя все ароматы.

При желании можно добавить немного натертого сыра (я не добавляла, не очень нравится тянучая субстанция в каше). Закрыть крышку и дать гречке с грибами настояться 10-15 минут. Вкуснейшая каша готова — полноценное второе блюдо.!
Кстати, крупу обязательно нужно брать ядрицу, так как в каше она должна стать мягкой, но обязательно не развалиться, а сохранить форму. Подавать, посыпав зеленью.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *