Вкусный и сочный овощной салат с массой зелени и консервированным осьминогом. Купила авокадо, а он такой мясистый и масляный, что я, долго не раздумывая, решила приготовить этот салатик в средиземноморском стиле. Вместо осьминогов можно взять любой морской коктейль или креветки, а можно оставить салат просто овощным.

Ингредиенты

  • консервированный осьминог — 100 г
  • помидоры — 1 шт.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • спаржа — 8-10 шт.
  • рукола — маленький пучок
  • листья салата — 3-4 шт.
  • чили — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • бальзамик — 1 ч. ложка
  • морская соль крупная — щепотка
  • зерна граната — для украшения

Приготовление

Время приготовления — 20-30 минут.
Подготовить овощи и зелень. Помыть и обсушить.

Спаржу бланшировать 1 минуту, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой.

Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

Овощи нарезать. Мельчить не стоит. 

Листья салата нарвать кусочками и положить на тарелку вместе с руколой.

Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.

Посыпать колечками чили и зернами граната. Полить оливковым маслом, бальзамиком и посыпать морской солью. Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *