Рецепт этот я придумала сама. Использую несколько лет, но в одной из телепередач узнала, что это любимое блюдо Софи Лорен, правда, она использует оливковое масло.
Салат Софи Лорен
Для салата понадобятся:
- любые макароны (я предпочитаю рожки);
- любые томаты, но лучше черри;
- лук репчатый;
- перец болгарский сладкий;
- зелень укропа и петрушки;
- соль;
- масло растительное нерафинированное.
Приготовление:
Томат черри
Для приготовления салата в подсоленной воде отварите макароны 6-8 минут, слейте воду и охладите.
Отварить и охладить макаронные изделия
Чтобы они не слипались, можно при варке добавить небольшое количество растительного масла. Пока макароны остывают, режем овощи. Томаты режу дольками на весу ножом-пилой прямо в остывшие макароны, чтобы не раздавить и не потерять сок.
Томат режем дольками прямо в остывшие макароны
Репчатый лук режем средними кусочками.
Репчатый лук режем небольшими кусочками
Нарезанный лук добавляем к макаронам с томатами.
Репчатый лук добавляем к макаронам с томатами
К смеси добавляем нарезанную зелень
К смеси добавляем нарезанную зелень
Сладкий перец режем полосками 0,5 см. У меня сейчас перец замороженный, приготовленный с осени, потому его нужно только разморозить.
Сладкий перец замороженный
Размороженный сладкий перец добавляем к смеси
Салат солим по вкусу, добавляем растительное масло, перемешиваем. Салат готов.
Соотношение компонентов салата — по вкусу.
Салат готов
Салат можно употреблять как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.
Источник: 7dach.ru