Рецепт этот я придумала сама. Использую несколько лет, но в одной из телепередач узнала, что это любимое блюдо Софи Лорен, правда, она использует оливковое масло.

Салат Софи Лорен

Для салата понадобятся:

  • любые макароны (я предпочитаю рожки);
  • любые томаты, но лучше черри;
  • лук репчатый;
  • перец болгарский сладкий;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • масло растительное нерафинированное.

Приготовление:

 

Томат черри

Для приготовления салата в подсоленной воде отварите макароны 6-8 минут, слейте воду и охладите. 

Отварить и охладить макаронные изделия

Чтобы они не слипались, можно при варке добавить небольшое количество растительного масла. Пока макароны остывают, режем овощи. Томаты режу дольками на весу ножом-пилой прямо в остывшие макароны, чтобы не раздавить и не потерять сок.

Томат режем дольками прямо в остывшие макароны

Репчатый лук режем средними кусочками.

Репчатый лук режем небольшими кусочками

Нарезанный лук добавляем к макаронам с томатами.

Репчатый лук добавляем к макаронам с томатами

К смеси добавляем нарезанную зелень

К смеси добавляем нарезанную зелень

Сладкий перец режем полосками 0,5 см. У меня сейчас перец замороженный, приготовленный с осени, потому его нужно только разморозить.

Сладкий перец замороженный

Размороженный сладкий перец добавляем к смеси

Салат солим по вкусу, добавляем растительное масло, перемешиваем. Салат готов.

Соотношение компонентов салата — по вкусу.

Салат готов

Салат можно употреблять как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *