Я к вам с лёгким салатиком с яблоком. Такой свежий, хрустящий, полезный и приятный на вкус. Угощаю худеющих и постящихся.
Ингредиенты
- свекла варёная — 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- лук красный салатный — 0,5 шт.
- кешью — 2-3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яблочный уксус — по вкусу
- сахар — щепотка
- соль
- перец
Приготовление
Если у вас есть вареная свекла, то приготовить салат можно за 15 минут.
Сначала подсушить кешью на сухой сковороде. Когда они остынут, поломать на кусочки.
Яблоко (у меня ‘Симиренко’) очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Салатный лук нарезать перьями. У меня лук сладкий, не острый. Если лук злой, то лучше обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.
Вареную свеклу нарезать соломкой.
Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Я люблю кислинку в салате и добавляю или яблочный уксус, или сок лимона. Если не любите — не кладите. Как говорится, это всё по вкусу. Полить растительным маслом. Перед подачей посыпать поджаренным кешью.
Вкусно! Приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru