Я к вам с лёгким салатиком с яблоком. Такой свежий, хрустящий, полезный и приятный на вкус. Угощаю худеющих и постящихся. 

Ингредиенты

  • свекла варёная — 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • лук красный салатный — 0,5 шт.
  • кешью — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • яблочный уксус — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • соль
  • перец

Приготовление

Если у вас есть вареная свекла, то приготовить салат можно за 15 минут. 

Сначала подсушить кешью на сухой сковороде. Когда они остынут, поломать на кусочки.

Яблоко (у меня ‘Симиренко’) очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Салатный лук нарезать перьями. У меня лук сладкий, не острый. Если лук злой, то лучше обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.

Вареную свеклу нарезать соломкой.

Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Я люблю кислинку в салате и добавляю или яблочный уксус, или сок лимона. Если не любите — не кладите. Как говорится, это всё по вкусу. Полить растительным маслом. Перед подачей посыпать поджаренным кешью.

Вкусно! Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *