Весна. Конечно, хочется свеженького салата: огурчика, перчика. Так сделаем! Правда, он не постный, а с копченой колбасой. Но зато какой вкусный! С заправкой из сметаны и французской горчицы.
15 минут — и салатик готов!
Салат со свежими овощами и копченой колбасой
Ингредиенты
- огурец свежий — 1 шт.
- капуста пекинская — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- колбаса копченая — 150-200 г
- укроп
- лук зеленый (перья)
- соль — по вкусу
Заправка
- сметана — 3-4 ст. ложки
- горчица французская — 1 ст. ложка
Приготовление
Шинкуем пекинскую капусту. Только не нежную ее часть, а плотную.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и тоже нарезаем соломкой.
Огурец (можно снять кожуру, если она жестковатая) также нарезаем соломкой.
Режем укроп.
Перья зеленого лука режем мелко.
Копченую колбасу нарезаем соломкой.
Все складываем в салатник. Готовим заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Можете добавить черный молотый перец по желанию. Заправляем салат.
Раскладываем в салатники. Приятного аппетита!
Салат со свежими овощами и копченой колбасой
Источник: 7dach.ru