Весна. Конечно, хочется свеженького салата: огурчика, перчика. Так сделаем! Правда, он не постный, а с копченой колбасой. Но зато какой вкусный! С заправкой из сметаны и французской горчицы.
15 минут — и салатик готов!

Салат со свежими овощами и копченой колбасой

Ингредиенты

  • огурец свежий — 1 шт.
  • капуста пекинская — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • колбаса копченая — 150-200 г
  • укроп
  • лук зеленый (перья)
  • соль — по вкусу

 
Заправка

  • сметана  — 3-4 ст. ложки
  • горчица французская — 1 ст. ложка

Приготовление

Шинкуем пекинскую капусту. Только не нежную ее часть, а плотную.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и тоже нарезаем соломкой.

Огурец (можно снять кожуру, если она жестковатая) также нарезаем соломкой.

Режем укроп.

Перья зеленого лука режем мелко.

Копченую колбасу нарезаем соломкой.

Все складываем в салатник. Готовим заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Можете добавить черный молотый перец по желанию. Заправляем салат.

Раскладываем в салатники. Приятного аппетита!

Салат со свежими овощами и копченой колбасой

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *