Салатик получился по вкусу отпад реально. Причем, близок к гастрономическому оргазму для любителей слабосоленой сельди. Главным секретом является соус для заправки.

Ингредиенты:


Для салата:

  • сельдь — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • салат — 1 пучок;
  • лук — 1шт. (предварительно замаринованный).

Для соуса:

  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • соль.

Соус в салат добавляем перед подачей.

Приготовление:

Сельдь чистим, режем крупными кусочками, яйца режем на дольки, салат рвем, маринованный лучок, лучше красный.

рвем салатик

режем сельдь и яйца

маринуем лучок

Лук готовим так:
Режем полукольцами и заливаем смесью воды, уксуса, соли и сахара. Маринуем не менее 10 минут.
Внешне салат возбуждает видом селедочки, но когда он попадает в рот, отпад обеспечен. Очень вкусное сочетание продуктов.

Название абсолютно подходит! Селедочка под шубой нервно курит в сторонке))) Шучу, конечно, про «шубу» — это совершенно разные блюда и гастрономические вкусы.
Приятного отпада!!!

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *