Этот рецепт я подслушала, когда стояла в очереди в магазине. Женщина покупала большой контейнер маринованной морской капусты, и на вопрос соседки «зачем так много» она ответила, что любит в салат из обычной капусты добавлять морскую. Дома я сразу же приготовила такой незатейливый салат и была приятно удивлена! Сочно, хрустяще и неизбито. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • морская капуста маринованная — 150 г
  • капуста белокочанная — 150 г
  • укроп, петрушка — несколько веточек
  • подсолнечное масло нерафинированное — 4 ст. ложки
  • соль, перец, сахар — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Сочную белокочанную капусту нашинковать. Посолить, добавить щепотку сахара и помять слегка пальцами.

Маринованную капусту я готовлю сама из варёно-мороженой морской капусты. Брикеты покупаю в рыбном магазине. Можно купить маринованную морскую капусту на развес в отделах гастрономии.

Я решила салат приготовить, взяв пропорции морской и обычной капусты 1 к 1.

Мелко нарезать укроп и петрушку и добавить в салат. Полить нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *