Простой и быстрый в приготовлении салатик с очень свежим вкусом. Приятный перекус или даже полноценный ужин.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 250 г кускуса
- 2 огурца
- 1 красная луковица среднего размера
- 250 г феты
- 50 г изюма
- 1 ст. ложка растительного масла
Для заправки
- 100 мл оливкового масла
- 1 лимон
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Натереть цедру половины лимона, выдавить из него сок, смешать с цедрой, солью, перцем и оливковым маслом. Взбить миксером или венчиком до состояния эмульсии.
2. Кускус залить стаканом кипятка, посолить и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разрыхлить его вилкой и остудить. Изюм, если он сухой, тоже распарить в кипятке, промыть и обсушить.
3. Огурцы нарезать тонкими лентами, лук — полукольцами.
4. Смешать кускус, лук, изюм (у меня изюм крупный, поэтому я его нарезала) и огурцы. Полить все заправкой.
5. Сыр можно посыпать сверху, либо натереть на терке и перемешать. Второй вариант мне нравится больше.
Салат есть надо сразу, иначе огурцы дадут сок и будет лишняя вода.
Источник: 7dach.ru