Сезон кабачков успешно открыт! Плоды стремительно нарастают, я за ними порой не успеваю, чего только не закрывала: и аджика, и икра, и мариновала, но всегда хочется чего-то новенького… В прошлом году делала на пробу закуску «Веселый кабачок», нам очень понравилось, поэтому в этот сезон хочу заготовить побольше. Кабачки получаются очень интересного вкуса, даже сначала можно не понять, что это простой кабачок.
Закуска «Веселый кабачок»
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Морковь крупная — 3 шт.
- Очищенный чеснок — 100 г
- Соус «Краснодарский» — 0,5 л
- Молотый красный перец — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 0,5 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
Овощи для приготовления этой закуски
Время приготовления составляет примерно 1 час, 15 минут. Сам салат варится 30 минут, при этом мы два раза доводим рассол до кипения — это примерно 10 минут. Остальное время у меня заняла подготовка продуктов.
Приготовление
Кабачки режем небольшими кубиками. Если плоды молодые, то чистить шкурку не нужно, просто семена вынуть. Если жесткие, то шкуру лучше убрать.
Нарезанные кабачки
Морковь я тру на крупной тёрке.
Перетертая морковь
Чеснок также измельчаю на тёрке.
Тертый чеснок
Далее нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль и сахар. И довести до кипения.
Делаю маринад
В кипящий маринад добавить соус, морковь, чеснок и молотый красный перец.
Морковь, чеснок и молотый красный перец
Все перемешать и дать снова закипеть. Когда основа закипит, добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и варить на слабом огне 30 минут.
Перемешать
По истечении 30 минут горячий салат разложить по стерильным банкам и закатать.
Можно раскладывать по баночкам
Зимой отрыть такую закуску одно удовольствие!!! А если еще под отварную картошечку …
Вот такие баночки!
Источник: 7dach.ru