Новогодние праздничные дни — такое время, когда друзья, знакомые или соседи могут нагрянуть совершенно неожиданно. Яичницу, конечно, не пожаришь, вот и приходится нам крутиться и выдумывать, чем удивлять и угощать гостей.

На ум приходят, как правило, лёгкие салатики, особенно, если гости девочки)))

Салатик этот я давно присмотрела в одной передаче, где его готовила Екатерина Жемчужная, артистка московского театра «Ромэн».  Для дамской компании очень подходящий салатик!

Ингредиенты

  • Виноград — 1 гроздь 200-250 г
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья салата (латук, айсберг, пекинская капуста) — половина маленького кочанчика
  • Майонез ТМ МахеевЪ с перепелиным яйцом — 3-4 ст.ложки или по вкусу
  • Черный перец

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Подготовим ингредиенты для салата.

Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Да, придётся немного повозиться.

Приготовить заправку для салата из майонеза, выдавленного через пресс чеснока и перца.

Сыр натереть на мелкой терке. Сыра можно взять побольше, он очень хорош со сладким виноградом. У меня твердый сыр.

Листья салата помыть, стряхнуть влагу и нарвать кусочками.

Смешать все ингредиенты.

Салат готов! Подавайте на стол. И не забудьте про бокал вина. 🙂

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *