Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем лучше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров.

Салат острый из помидоров

Для приготовления нам понадобится

  • помидоры 800 г (примерно);
  • пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
  • чеснок 2-5 зубчиков;
  • острый перец 1 стручок;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль 1-2 ч. ложки.

Приготовление

Не крупные помидоры режем на четыре части, складываем в банку или другую емкость, которая закрывается крышкой. Зелень, острый перец и чеснок измельчаем.

Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Перемешиваем.

Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хорошо смешалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем, если нужно добавляем соль-перец по вкусу.

Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали раньше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить. 

Вот что у нас есть через сутки.

Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.

Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!

Спасибо за внимание!

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *