Вкусный и легкий овощной салат. Особенно сейчас, когда #сидимдома, а некоторые ещё едят ватрушки с курагой. 🙂 Сейчас уже появляется в магазинах молодая капуста и ароматная зелень, и салатик из них будет отличный!
С изюмом не переборщите, а то салат будет слишком сладкий.
Ингредиенты
- капуста — 200 г
- морковь — 1 шт. маленькая или 0,5 большой
- изюм без косточек — 1 горсть
- петрушка свежая — 2-3 веточки
Заправка
- авокадо (небольшой плод) — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. ложки
- мед — 0,5 ч. ложки
- сок лимона — 2 ст. ложки
- соль
- перец
Приготовление
Этот замечательный салат я приготовила за 20 минут.
Авокадо размять вилкой. Добавить к мякоти сок лимона, мёд, подсолнечное масло (у меня нерафинированное), немного посолить и поперчить.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Присолить и слегка помять пальцами.
Морковь натереть на крупной тёрке. Я решила нарезать морковь лентами с помощью овощечистки.
Мелко нарезать петрушку. Изюм, конечно же, надо хорошо помыть или обдать кипятком. Если он суховат, то замочить на некоторое время. Смешать все ингредиенты в салатнике и добавить авокадовую заправку.
Аккуратно перемешать и подавать на стол. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru