Такую закуску можно подать и к шашлыку, и с отварной картошечкой. Мне нравится именно этот рецепт за простоту и вкусовые качества готового блюда. Сочная выходит капуста. Пряно-сладкая. Аппетитная.
Время приготовления — 20 минут. Время маринования — 10 часов.
Ингредиенты
- капуста молодая — 1 кг
- морковь — 1-2 шт.
- масло растительное — 6 ст. ложек
- уксус яблочный (6%) — 4 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- сахар — 3 ст. ложки
- вода — 500-600 мл
- перец горошком — 10 шт.
- перец сладкий свежий — 1 шт.
Приготовление
Капустой ранней похвалиться не могу. Кочанчики совсем маленькие завязались. ‘Маркиза’ и ‘Графиня’.)))
Ну и вредителей многовато, конечно
Поэтому беру три штуки. Режу произвольно. Можно и совсем крупно, и мелкой соломкой — кому как больше нравится.
Морковку мою, чищу.
Тру на крупной тёрке. Хорошо смешиваю в эмалированной посуде. Можно в банки стеклянные положить, чуть-чуть трамбуя. Я в кастрюле оставляю.
Готовлю маринад. Буквально 5 минут.
Воду кипячу на газу с маслом, солью, сахаром, перцем. Выключаю и добавляю в маринад уксус.
Хорошо размешиваю и горячим заливаю нашу капусту.
Кладу сверху тарелку без гнёта.
Жидкости будет достаточно. Когда остынет, убираю капусту в холодильник. Готова закуска через 10-12 часов. Можно дегустировать!
Как же приятно своё что-то приготовить на даче. Я украсила готовое блюдо свежим сладким перцем из теплицы, но лучше его добавить в начале приготовления, порезав к капусте с морковкой. Одного вполне хватит. Будет и ароматнее, и красивее. У нас просто один товарищ перец свежий не ест. Поэтому так.
И пусть урожай скромный, сам факт очень радует! У нас тут опять днюшечка очередная и не последняя. Теперь у мужа. Вот такие мы все летние-теплолюбивые. Приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru