Взрыв вкуса и яркость вида сочетаются в этом варианте. Овощная составляющая имеет массу вариантов. Ингредиенты легко заменяются. Например, вместо кукурузы — горошек, вместо огурца — помидоры… Но на моркови по-корейски я настаиваю. Её кладём в любом случае.
Ингредиенты
- макароны — 150 г (сухие)
- морковь по-корейски — 100 г
- огурцы свежие — 1 шт.
- кукуруза сладкая консервированная — 1/2 стакана
- горчица готовая — 1 ч. ложка
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- перец чёрный молотый — по вкусу
- перец чили — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление занимает 30 минут.
Приготовление
Макароны отварить по инструкции на упаковке. Охладить. Можно промыть водой, но я не люблю так делать. Лучше всего в таких салатах подходят спиральки. Огурец порезать кубиками. Морковку помельче, если кусочки длинные. В глубокой миске смешать макароны, огурцы, морковь и кукурузу.
…
Посолить, поперчить. Добавить чили перчик. Заправить оливковым маслом, смешанным с ложкой горчицы.
Выложить в глубокую тарелку. Можно украсить цветочком из огурца.
Приятного аппетита!