«Газапхули» по-грузински значит «весна». И салат действительно очень свежий, хрустящий и по-весеннему нежно-зеленый, под цвет первой зелени. Он прекрасно подойдёт к птице или рыбе. И приготовить такой салат не составит особого труда.
Ингредиенты
- свежий огурец — 1 шт.
- небольшое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- укроп — 3 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимона — 1-2 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль
- черный перец
Время приготовления салата — 15-20 минут.
Приготовление
Для салата огурец и яблоко нарезать соломкой. Яблоко лучше очистить от кожицы, так салат получится нежней. Мелко нарубить укроп.
Смешать все ингредиенты, выдавить через пресс зубчик чеснока.
Посолить и поперчить по вкусу. Приправить оливковым маслом и соком лимона. Салат готов!
Приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru