Попробуйте приготовить несколько оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку вовсе не обязательно укутывать в шубу, помидоры для салата можно пожарить, а самая обычная картошка, оказывается, отлично сочетается с фруктами!
Яркий салат из обычных продуктов
Салат «Яркий»
с заправкой из винного уксуса и оливкового масла
50 мин
310 ккал
2-4 порции
Яркий салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Ингредиенты:
набор любого салата (в упаковке),
пучок петрушки,
2 ст. ложки винного уксуса,
150 мл оливкового масла,
соль, перец по вкусу,
5–6 шт. картофеля,
5 яиц,
10 шт. помидоров черри,
2–3 маринованных огурца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Петрушку вымыть и обсушить, а затем измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Сделать маринад для картошки. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
Картофель тщательно вымыть. Каждую картофелину нарезать большими дольками, сбрызнуть 2 ст. ложки заправки (остальную заправку не выливать) и запечь на гриле или на мангале. Заранее сваренные яйца очистить, а затем разрезать на 4 части.
Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать кусочками. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. В миску выложить картофель, яйца, помидоры, огурцы и салат.
Полить оставшейся заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.
Овощной салат с жареными помидорами
45 мин
300 ккал
2-4 порции
Салат с жареными помидорами. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Ингредиенты:
2 стебля сельдерея,
200 г разных салатных листьев,
соль,
0,5 кг помидоров черри,
3 ст. ложки оливкового масла,
4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Чеснок измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, выложить в форму, проткнуть вилкой, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, посыпать чесноком. Запекать 20 мин. в духовке при +180°С.
Помидоры вынуть, сок слить. Листья салатов вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой.
Все соединить, полить соком от помидоров и перемешать.
Селедочный салат под сметанным соусом
50 мин
310 ккал
2-4 порции
Селёдочный салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Ингредиенты:
200 г филе сельди,
соль,
перец,
щепотка сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
по 1 ст. ложки рубленой петрушки и укропа,
25 г сметаны,
400 г картофеля,
несколько листьев салата,
0,5 пучка зеленого лука,
2 помидора,
4 ст. ложки белого винного уксуса.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры разрезать на восемь частей. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см. Все ингредиенты салата в в произвольном порядке выложить на тарелку.
Сделать заправку. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой ингредиенты и дать постоять 10 мин.
Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата.
Салат с курицей под горчичной заправкой
50 мин
325 ккал
2-4 порции
Салат с курицей. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла,
1 желток
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 щепотка сахара,
соль,
молотый черный перец,
300 г копченого куриного филе,
300 г свежих огурцов,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и также нарезать кружочками. Копченое куриное филе нарезать полосками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листики. Чеснок очистить, измельчить и смешать с листиками кинзы.
Сделать заправку. Горчицу растереть с желтком, постепенно добавить уксус, сахар, соль и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой растительное масло.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, перемешать и заправить горчичным соусом.
Картофельный салат с фруктами
60 мин
345 ккал
3-5 порций
Картофельный салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Ингредиенты:
1 ст. ложка лимонного сока,
125 г майонеза,
соль,
молотый черный перец,
несколько веточек петрушки,
500 г картофеля,
125 г ветчины,
1 красное яблоко,
1 зеленая груша.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить до готовности, очистить и нарезать кружочками или кубиками.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками.
Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками.
Нарезанные яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.