Попробуйте приготовить несколько оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку вовсе не обязательно укутывать в шубу, помидоры для салата можно пожарить, а самая обычная картошка, оказывается, отлично сочетается с фруктами! 

Яркий салат из обычных продуктов

Салат «Яркий»

с заправкой из винного уксуса и оливкового масла
50 мин
310 ккал
2-4 порции

Яркий салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

Ингредиенты:

  • набор любого салата (в упаковке),
  • пучок петрушки,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 150 мл оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • 5–6 шт. картофеля,
  • 5 яиц,
  • 10 шт. помидоров черри,
  • 2–3 маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока.

 

Приготовление:

  • Петрушку вымыть и обсушить, а затем измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. 
  • Сделать маринад для картошки. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
  • Картофель тщательно вымыть. Каждую картофелину нарезать большими дольками, сбрызнуть 2 ст. ложки заправки (остальную заправку не выливать) и запечь на гриле или на мангале. Заранее сваренные яйца очистить, а затем разрезать на 4 части.
  • Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать кусочками. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. В миску выложить картофель, яйца, помидоры, огурцы и салат.
  • Полить оставшейся заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.
  •  

    Овощной салат с жареными помидорами

    45 мин
    300 ккал
    2-4 порции

    Салат с жареными помидорами. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

    Ингредиенты:

    • 2 стебля сельдерея,
    • 200 г разных салатных листьев,
    • соль,
    • 0,5 кг помидоров черри,
    • 3 ст. ложки оливкового масла,
    • 4 зубчика чеснока.

     

    Приготовление:

  • Чеснок измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, выложить в форму, проткнуть вилкой, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, посыпать чесноком. Запекать 20 мин. в духовке при +180°С. 
  • Помидоры вынуть, сок слить. Листья салатов вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой.
  • Все соединить, полить соком от помидоров и перемешать.
  •   

    Селедочный салат под сметанным соусом

    50 мин
    310 ккал
    2-4 порции

    Селёдочный салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

    Ингредиенты:

    • 200 г филе сельди,
    • соль, 
    • перец,
    • щепотка сахара,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • по 1 ст. ложки рубленой петрушки и укропа,
    • 25 г сметаны,
    • 400 г картофеля,
    • несколько листьев салата,
    • 0,5 пучка зеленого лука,
    • 2 помидора,
    • 4 ст. ложки белого винного уксуса.

     

    Приготовление:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить.
  • Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры разрезать на восемь частей. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см. Все ингредиенты салата в в произвольном порядке выложить на тарелку.
  • Сделать заправку. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой ингредиенты и дать постоять 10 мин.
  • Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата.
  •   

    Салат с курицей под горчичной заправкой

    50 мин
    325 ккал
    2-4 порции

    Салат с курицей. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 1 желток
    • 1 ч. ложка горчицы,
    • 1 ст. ложка винного уксуса,
    • 1 щепотка сахара,
    • соль,
    • молотый черный перец,
    • 300 г копченого куриного филе,
    • 300 г свежих огурцов,
    • 3 яйца,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 пучок кинзы.

     

    Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и также нарезать кружочками. Копченое куриное филе нарезать полосками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листики. Чеснок очистить, измельчить и смешать с листиками кинзы.
  • Сделать заправку. Горчицу растереть с желтком, постепенно добавить уксус, сахар, соль и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой растительное масло.
  • Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, перемешать и заправить горчичным соусом.
  •  

    Картофельный салат с фруктами

    60 мин
    345 ккал
    3-5 порций

    Картофельный салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ложка лимонного сока,
    • 125 г майонеза,
    • соль,
    • молотый черный перец,
    • несколько веточек петрушки,
    • 500 г картофеля,
    • 125 г ветчины,
    • 1 красное яблоко,
    • 1 зеленая груша.

     

    Приготовление:

  • Картофель вымыть, отварить до готовности, очистить и нарезать кружочками или кубиками.
  • Ветчину нарезать тонкими полосками.
  • Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками.
  • Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками.
  • Нарезанные яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Поставить в холодильник на 30–35 мин.
  • Перед подачей украсить веточками петрушки.
  • Приятного аппетита!

    Источник: 7dach.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *