Ну кто не знает супчик из сырка? Надо полагать, все хоть по разу, да приготовили такой быстрый легкий супчик. Это блюдо выручало нас в далекие 90-е, когда на прилавках магазинов было пустовато. Впервые про него услышала матушка в программе «Смак». А теперь я вновь вспомнила про него благодаря кулинарной книге от Дарьи Донцовой.
Ингредиенты:
- 1-1,5 л воды или бульона (у меня сегодня куриный),
- 2-3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- немного цветной капусты (это уже моя добавка),
- 1 плавленый сырок (я брала тот, что подороже),
- 2 ст. ложки постного масла,
- соль и специи по вкусу,
- бульонный кубик по желанию.
Приготовление:
1. Моем и чистим овощи. Картошечку режем кубиком. Морковочку натираем на терке, лучок режем меленько и обжариваем на постном масле (это по желанию).
2. В кастрюле кипятим воду (бульон), солим или растворяем бульонный кубик.
3. В кипящую воду закладываем картошечку и варим минут 10.
4. Добавляем обжаренные лучок с морковочкой, цветную капусту и натертый на терке плавленый сырок. Варим супчик еще минут 5-7.
5. Отключаем нагрев, даем настояться минутки 3-5, разливаем по тарелкам, перчим, посыпаем по желанию рубленой зеленушечкой. Легкий супчик в летний день готов! Подаем такой супчик с сухариками, у меня сегодня ржаные, приготовленные «по секрету» от Маши Рожковой Вкусные сухарики с маленьким секретиком.
Угощайтесь!
Источник: 7dach.ru