Ну кто не знает супчик из сырка? Надо полагать, все хоть по разу, да приготовили такой быстрый легкий супчик. Это блюдо выручало нас в далекие 90-е, когда на прилавках магазинов было пустовато. Впервые про него услышала матушка в программе «Смак». А теперь я вновь вспомнила про него благодаря кулинарной книге от Дарьи Донцовой.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 л воды или бульона (у меня сегодня куриный),
  • 2-3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • немного цветной капусты (это уже моя добавка),
  • 1 плавленый сырок (я брала тот, что подороже),
  • 2 ст. ложки постного масла,
  • соль и специи по вкусу,
  • бульонный кубик по желанию.

Приготовление:

1. Моем и чистим овощи. Картошечку режем кубиком. Морковочку натираем на терке, лучок режем меленько и обжариваем на постном масле (это по желанию).

2. В кастрюле кипятим воду (бульон), солим или растворяем бульонный кубик.

3. В кипящую воду закладываем картошечку и варим минут 10.

4. Добавляем обжаренные лучок с морковочкой, цветную капусту и натертый на терке плавленый сырок. Варим супчик еще минут 5-7.

 
5. Отключаем нагрев, даем настояться минутки 3-5, разливаем по тарелкам, перчим, посыпаем по желанию рубленой зеленушечкой. Легкий супчик в летний день готов! Подаем такой супчик с сухариками, у меня сегодня ржаные, приготовленные «по секрету» от Маши Рожковой Вкусные сухарики с маленьким секретиком.
 

Угощайтесь!

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *