Этот легкий постный супчик еще и полезный и, несмотря на его простоту, очень сытный. Попробуйте его приготовить в дни Поста, и вы не пожалеете!
Суп злаковый
Ингредиенты
- 2 картофелины средние
- 1 морковь небольшая
- 0,5 луковицы
- 3-4 ст. ложки хлопьев «5 злаков»
- 2 ст. ложки масла растительного для зажарки
- 1 л воды
- соль по вкусу
- специи по вкусу (у меня кориандр молотый, смесь прованских трав, лавровый лист)
- зелень для подачи (у меня из заморозки)
Ингредиенты
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Овощи помыть и почистить. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, довести до кипения. Картофель и часть морковки нарезать произвольно, опустить в кипящую воду.
Опустить овощи в кипящую воду
Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить, спассеровать овощи на разогретом масле.
Приготовим зажарку
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп зажарку, специи и посолить по вкусу.
Добавляем зажарку
Через 5-10 минут высыпать хлопья.
Добавляем хлопья
Перемешать, дать потомиться минуты 2, добавить зелень и выключить.
Добавляем зелень по вкусу
Горячий суп разливаем по чашкам и наслаждаемся!
Разливаем готовый суп
Подаем с домашним хлебом
Приятного аппетита!
Вкусного и легкого Поста!
Источник: 7dach.ru