Этот легкий постный супчик еще и полезный и, несмотря на его простоту, очень сытный. Попробуйте его приготовить в дни Поста, и вы не пожалеете!

Суп злаковый

Ингредиенты

  • 2 картофелины средние
  • 1 морковь небольшая
  • 0,5 луковицы
  • 3-4 ст. ложки хлопьев «5 злаков»
  • 2 ст. ложки масла растительного для зажарки
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (у меня кориандр молотый, смесь прованских трав, лавровый лист)
  • зелень для подачи (у меня из заморозки)

Ингредиенты

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Овощи помыть и почистить. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, довести до кипения. Картофель и часть морковки нарезать произвольно, опустить в кипящую воду.

Опустить овощи в кипящую воду

Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить, спассеровать овощи на разогретом масле.

Приготовим зажарку

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп зажарку, специи и посолить по вкусу.

Добавляем зажарку 

Через 5-10 минут высыпать хлопья.

Добавляем хлопья

Перемешать, дать потомиться минуты 2, добавить зелень и выключить.

Добавляем зелень по вкусу

Горячий суп разливаем по чашкам и наслаждаемся!

Разливаем готовый суп

Подаем с домашним хлебом
 
Приятного аппетита!

Вкусного и легкого Поста!

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *