Одна луковица на ведро воды. Варить до готовности. Всё.

Смеюсь, конечно. Луковый суп — одна из визитных карточек французской кулинарии.
Его подавали и во дворце, и в самых захудалых трактирах трущоб.

Изобретение супа приписывают королю Луи пятнадцатому, который во время незапланированной ночёвки на охоте сильно проголодался. Из продуктов нашлись только сухари, лук и шампанское.
Из несовместимого получился вкусный суп.

Луковый суп

Существует традиция. Во время свадьбы, вечером, молодожёны отправляются в свою комнату для проведения первой брачной ночи. Место расположения комнаты держится в строгом секрете. По истечении некоторого времени гости должны найти молодых и угостить их луковым супом из ночного горшка. 
По одной версии поедание супа символизирует рождение семьи и просто дружеские посиделки в кругу родных и близких. По другой — луковый суп помогает переварить всё съеденное и, особенно, выпитое. Такая вот интересная традиция.

Для приготовления супа необходимо:

  • Лук
  • Бульон (мясной или овощной)
  • Щепотка сахара
  • Немного муки или картофелина
  • Тмин, соль, перец, чеснок (по желанию)
  • Масло для обжаривания
  • Багет
  • Натертый твёрдый сыр 
  • Плавленный сырок (по желанию)

Ингредиенты

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на небольшом огне до мягкости и довольно темного цвета. В конце добавить щепотку сахара.

Нарезать

Обжарить

Добавить ложечку муки и ещё немного обжарить.

Потом переложить все в кастрюлю, долить бульон, добавить тмин, перец и соль. Если вы не добавляли муку, то бросьте одну маленькую картофелину. Это поможет сделать суп более нежным. 
Варить минут двадцать на маленьком огне.

Суп можно оставить с кусочками лука, а можно и взбить блендером. Я так и делаю. Добавляю ещё кусочек плавленного сыра.

Суп налить в порционные ёмкости.
В каждую положить кусочек подсушенного багета и посыпать тертым сыром.

Вот так

Поставить в нагретую духовку до расплавления сыра. 
Подавать сразу же, очень горячим.

Готово

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *