Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню.
Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны.
Для приготовления нужны вполне русские продукты:
- соевое мясо — 300 г
- вода — 2 л
- масло растительное для жарки
- лук — 1 головка
- морковь -1 шт.
- томатная паста — 3 ст. ложки или свежий томат — 1 шт.
- специи карри — 2 чайные ложки
- специи базилик — 0,5 чайной ложки
- картофель — 4 шт.
- сыр плавленный — 2 шт. или 150 г
- зелень
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- сахар
Готовить очень просто:
Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, солим.
Картофель режем кубиками, сыр трем на терке
и добавляем в кипящую воду.
Лук и морковь режем, обжариваем на масле .
Отдельно обжариваем томат или пасту и добавляем специи карри и немного сахара.
Все обжарки добавляем в кастрюлю с картофелем и сыром.
Варим до готовности картофеля.
Добавляем соевое мясо и даем закипеть.
В самом конце добавляем чеснок и базилик.
Приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru