Последние новости
Главная / Рецепты / Первые блюда

Первые блюда

Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото

Лето понемногу отступает, на улице становится прохладнее. Можно начинать варить супы. Щи по этому рецепту готовятся быстро и получаются вкусными и ароматными. Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками Обязательно нужно приготовить! Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6. Ингредиенты копченые ребрышки — 400-500 г картофель — 3 шт. капуста …

Подробнее »

Дачный обед: рецепты от читателей «Вестника цветовода»

Август — время овощей и фруктов, с любовью взращенных на собственном участке. Из них мы и приготовим дачный обед по рецептам, которые рекомендуют наши читатели.  Кабачковый суп от Валентины Степановны Мурчиной Порезать мелко репчатый лук, морковь и очищенные от кожицы кабачки кубиками около 1 см. В кастрюле растопить ложку сливочного …

Подробнее »

Суп-пюре из запеченных овощей. Пошаговый рецепт с фото

Вы спросите, а почему  суп-пюре называется «Бабье лето»? Да все очень просто: «баба» (Я) все лето трудилась, выращивала и собирала урожай, заготавливала всяческие маринады и салаты… И вот подошёл почти к своему завершению огородный сезон. Можно и передохнуть, и приготовить из даров огородных вкусный солнечный супчик, который своим цветом и …

Подробнее »

Пряный тыквенный крем-суп. Пошаговый рецепт с фото

Я раньше готовила простой суп-пюре из овощей, включая тыкву. Особенно когда совсем малыши были в семье. Крупно резала овощи (тыкву, морковь, лук, картошку). Варила в бульоне с небольшим количеством специй. Превращала в пюре с помощью погружного блендера. Добавляла немного сливок. Такой нежный, полезный, диетический супчик… Сейчас нам по вкусу более …

Подробнее »

Суп-пюре из тыквы с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Вообще я бы сказала, не пюре, а кисель и не обязательно с беконом. Но сегодня у меня на столе сия вкусная вариация по заказу сына. Супчик нежный, сливочный, вкусный, с непередаваемой кремовой текстурой.  Котят вам в ленту =) Непередаваемая текстура! В кастрюльке Красоты накидали, а теперь к рецепту. У меня …

Подробнее »

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Зима — самое подходящее время для того, чтобы приготовить лагман. Лагман — это популярное среднеазиатское блюдо, которое может быть одновременно и первым, и вторым, а разница всего лишь в том, сколько бульона вы добавите. Мне, признаюсь честно, больше нравится второе блюдо. Лагман — блюдо очень сытное и питательное. «Изюминкой» лагмана …

Подробнее »

Суп-пюре из красной чечевицы. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. А еще он очень полезен женщинам, потому что в красной чечевице содержится магний, который тонизирует стенки сосудов, железо и витамин В9. И еще чечевица нормализует количество глюкозы, концентрацию холестерина в крови и является источником ценного растительного белка. Из …

Подробнее »

Суп-пюре из тыквы. Пошаговый рецепт с фото

Моя любовь к тыкве, запах которой мне очень не нравился, началась с приготовления этого нежнейшего и вкуснейшего супа-пюре. Во вкусе супа явно чувствуются мускатный орех с ароматом обжаренного лука и чеснока. Для «нелюбителей» тыквы лучше всего в первый раз приготовить суп из несладкой, в идеале грушевидной тыквы. Для тех, кто …

Подробнее »

Постная грибная солянка. Пошаговый рецепт с фото

Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню. Ингредиенты огурцы соленые — 2 шт. грибы свежие — 400 г картофель — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. томатная паста — 1 ст. ложка сахар — 0,5 ч. ложки вода — 2 л соль — …

Подробнее »

Уха из трески

Всего полчаса времени потребуется, чтобы приготовить тресковую уху по старинному рецепту времен Михайла Ломоносова. Тогда поморы варили рыбную похлебку из свежей, только что пойманной трески. Сегодня я приготовлю уху из филе мороженной трески и добавлю в нее консервированную печень. Готовится вкусная и ароматная поморская уха просто и не долго. Готовим!  …

Подробнее »