Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Рецепты / Овощи / Необычные рецепты с малиной: 4 вкуснейших блюда

Необычные рецепты с малиной: 4 вкуснейших блюда

Июль и август — разгар ягодной поры! Как не побаловать себя и близких вкуснейшими блюдами, приготовленными из выращенной в собственном саду малины?
  

1. Малиновый сорбет

Малиновый сорбет с шампанским

Вам понадобится

На 4 порции 

  • 100 г сахара
  • 350 г малины
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 100 мл игристого вина Просекко
  • 2 яичных белка

Приготовление:

  • На небольшом огне, постоянно помешивая, растопить сахар в 100 мл воды. Оставить сироп на среднем огне еще приблизительно на 4 минуты. Дать остыть.
  • Малину перебрать и пюрировать. Смешать с сиропом, соком лайма и вином.
  • Взбить белки в крепкую пену и подмешать в малиновую массу. 
  • Полученную смесь распределить по четырем охлажденным стаканам и поставить в морозилку приблизительно на 3 часа (каждые 20 минут слегка перемешивать ложкой).
  • 2. Пирог с малиной

    Для разъемной формы Ø 22 см

    Пирог с малиной

    Вам понадобится

    Для основы из теста

    • 200 г муки
    • 75 г молотого миндаля
    • 70 г сахара
    • 2 ст. ложки ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 125 г охлажденного сливочного масла
    • масло для смазывания формы
    • горох для выпекания основы из теста

     
    Для начинки

    • 500 г творожного сыра
    • 200 мл сметаны
    • 200 г жирных сливок
    • 100 г сахара
    • 1 ч. ложка ванильного экстракта
    • 3 яйца
    • 100 г малины

     
    Для соуса

    • 600 г малины
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    • 10 мл малинового бренди (Фрамбуа)

     

    Приготовление: 

  • Просеять муку с миндалем. Добавить обычный и ванильный сахар, соль и яйцо, а также мелко нарезанное охлажденное сливочное масло. Вымесить тесто. 
  • Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. 
  • Выстелить разъемную форму бумагой для выпекания, бортик изнутри смазать маслом. 
  • Раскатать тесто и выстелить им форму, сформировав высокий бортик. Наколоть тесто вилкой, выстелить бумагой для выпекания и насыпать горох. Выпекать в духовке при 180 °С около 15 минут. Затем убрать бумагу с горохом и дать основе из теста остыть. 
  • Для начинки смешать творожный сыр со сметаной, сливками, сахаром и ванильным экстрактом. Подмешать яйца, добавляя по одному. 
  • Малину перебрать, равномерно разложить в основе из теста. Поверх ягод распределить сырную массу. Выпекать около 1 часа, затем дать остыть в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. 
  • Перебрать малину для соуса. 250 г ягод пюрировать, подсластить сахарной пудрой и добавить бренди. Залить пирог малиновым соусом, сверху распределить оставшиеся ягоды.
  •  

    3. Малиновая сальса

    Вам понадобится

    На 4 порции

    • ½ красного лука
    • 1 небольшой стручок красного перца чили
    • 300 г малины
    • щепотка сахара
    • соль
    • 1 ч. ложка измельченного базилика

     

    Приготовление:

  • Луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Стручок перца вымыть, при желании удалить семена (тогда у сальсы будет более мягкий вкус) и измельчить.
  • Малину ополоснуть и при необходимости перебрать. Все ингредиенты смешать, добавить сахар, посолить по вкусу, подмешать базилик. Дать постоять около 30 минут.
  • Совет: такая сальса прекрасно сочетается с блюдами из лосося и курицы или приготовленным на гриле мясом, а также она придаст пикантную нотку свежему хлебу с сыром.

    Малиновая сальса (слева) и летний салат с ягодной заправкой (справа)

    4. Летний салат с ягодной заправкой

    Вам понадобится

    На 4 порции

    • 20 г кедровых орешков
    • 4 инжирных персика
    • 2 шарика моцареллы по 120 г
    • 80 г рукколы
    • 100 г малины
    • 1-2 ч. ложки сока лимона
    • 2 ст. ложки яблочного уксуса
    • соль
    • черный перец
    • щепотка сахара
    • 4 ст. ложки оливкового масла

    Приготовление:

  • На сковородке без добавления жира обжарить до золотистого цвета кедровые орешки.
  • Персики вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  • Извлечь моцареллу из упаковки и дать стечь жидкости. Разрезать пополам. Рукколу ополоснуть, перебрать, стряхнуть остатки воды.
  • Для заправки перебрать малину и размять вилкой. Смешать с соком лимона, уксусом, солью, перцем и сахаром, добавить оливковое масло.
  • Разложить по тарелкам моцареллу, рукколу и персики, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
  • Фото: архив журнала «Mein schöner Garten», istockphoto.com

    Вас также могут заинтересовать другие оригинальные рецепты с малиной:

    • 10 нежных десертов из малины
    • Ягодное настроение: десерты с малиной и ежевикой
    • Букатини со сливочным соусом и малиной или Сладкая паста по-русски
    • Кокосовый чизкейк с малиной: секрет приготовления вкуснейшего веганского десерта
    • Малиновое суфле в корзиночках — готовим из сезонных ягод
    • Муссовое пирожное «Малинка» с глянцевой глазурью
    • Тарт из свежей малины с лавандой и белым шоколадом
    • Брауни с малиной и мороженным: лучше подавать теплым
    • Сладкий омлет с малиной

    Источник: 7dach.ru

    Смотрите также

    Салат из морской капусты — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Ламинария, она же морская капуста — это очень полезная водоросль. В ней содержится огромное количество …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *