Последние новости
Главная / Рецепты / Десерты / Весенний шоколадный десерт «Рассада» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Весенний шоколадный десерт «Рассада» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Весенний шоколадный десерт "Рассада" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Друзья, поздравляю всех с наступившей, наконец-то, календарной весной!
А что весной больше всего может порадовать заядлого дачника? Правильно! Здоровая и крепкая рассада. Отсюда и мой десерт — «Рассада».
Всем отличного качества рассады и побольше! А пока ваша рассада набирает силы побалуйте себя быстрым способом её «вырастить» — приготовьте нежнейший десерт. Мне жаль, что словами нельзя передать, насколько это вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г горького (темного) шоколада
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л.  желатина (быстрорастворимого)
  • 350 мл сливок (достаточно 10%)
  • 150 мл молока
  • веточки мяты (петрушки)
  • ванилин (или палочки натуральной ванили)
  • шоколадное печенье

Весенний шоколадный десерт "Рассада" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

Нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Замочите  в нем желатин, хорошо перемешайте и оставьте растворяться (если у вас другой желатин, то согласно инструкции на пакетике).

Весенний шоколадный десерт "Рассада" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разломайте шоколад на мелкие кусочки. 

Весенний шоколадный десерт "Рассада" - пошаговый рецепт приготовления с фото

На маленьком огне подогрейте сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром. Помешивайте пока шоколад не растает, а сахар полностью растворится. Следите за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 -70 градусов). 

Весенний шоколадный десерт "Рассада" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Как только шоколад растает снимите его с огня и влейте  желатин ( лучше это сделать через мелкое ситечко), хорошо перемешайте. 

Весенний шоколадный десерт "Рассада" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разлейте шоколадные сливки по любым имеющимся у вас стаканчикам и уберите в холодильник на пару часов.

Весенний шоколадный десерт "Рассада" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку, можно это сделать в блендере, а можно деревянной скалкой.

Весенний шоколадный десерт "Рассада" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выглядеть измельченное печенье должно так (вполне напоминает рыхлый грунт, что очень важно для рассады)

Весенний шоколадный десерт "Рассада" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Застывший десерт засыпьте слоем измельченного печенья, имитируя землю, и «посадите» в стаканчики веточки мяты. А самые отчаянные дачники вполне могут посадить веточки петрушки, например, кудрявой. Выглядеть будет это очень эффектно. Всё! «Рассада» высажена! 

Весенний шоколадный десерт "Рассада" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Получается  вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом. 

Весенний шоколадный десерт "Рассада" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готово!
Можно удивлять своих родных и близких весенним десертом!!! Кстати, если используете петрушку, то есть её не стоит (просто декор), а вот с мятой получится очень вкусное сочетание. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: recepty.7dach.ru

Смотрите также

«Строим» банановый домик

Хорошие мои! Хочу поделиться с вами рецептом непечёной(!) вкусняшки под названием «Банановый домик». Возможно, кто-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *