Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Рецепты / Десерты / Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовые фруктовые лакомства очень часто содержат в своем составе ароматизаторы и красители. Я думаю, что лучше всего приготовить такие десерты дома, используя только натуральные продукты. Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным и полезным. Готовим! 

Яблочный рахат-лукум — отличное дополнение к чашке ароматного чая

Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами может быть рекомендован для детей старше двух лет

Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами (порционная подача)

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 120 г;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • вода — 2 стакана.

 

Все необходимые продукты: сочные ароматные яблоки, грецкие орехи, сахарный песок (у меня коричневый), кукурузный крахмал и кокосовая стружка.

Ads by

Приготовление:

Очистить яблоки, которые предварительно хорошо промыть в горячей воде, чтобы избавиться от слоя воска. Нарезать яблоки мелкими кусочками.

В сотейник добавить сахар, налить стакан воды, поставить на огонь, перемешать до растворения сахара.

Опустить яблоки в сироп.

Немного потомить, убавив огонь до минимума.

Измельчить грецкие орехи ножом.

Добавить орехи к томящимся яблокам. Хорошо перемешать.

Растворить крахмал в стакане холодной воды. 

Тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь, ввести крахмал в кипящие яблоки. Для того чтобы смесь приобрела прозрачность и однородность, необходимо постоянно (не отходя от плиты!) ее перемешивать. Для этого понадобятся и силы, и время. У меня сил хватило на 45 минут. Смесь стала очень густой.

Застелить дно и края подходящей формы (у меня 24х22 см) пищевой пленкой.

Выложить горячий рахат-лукум в форму, уплотнить его ложкой, равномерно распределяя по форме. Дать смеси остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Через несколько часов достать рахат-лукум из формы. 

Перевернуть на доску и нарезать рахат-лукум на кубики.

В рахат-лукуме хорошо просматриваются грецкие орехи.

Кубики рахат-лукума обвалять в кокосовой стружке. Рахат-лукум готов.

Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным и полезным.

Вкусный десерт для домашнего чаепития.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Десерт для мужчины

Я решила приготовить  по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *