Воскресенье , 25 июля 2021
Главная / Рецепты / Десерты / Мятная панна-котта — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мятная панна-котта — пошаговый рецепт приготовления с фото

Разные вкусности и сладости любят, наверно, почти все без исключения. И даже когда мы худеем, то отказывать себе в маленьких радостях все равно нельзя. Потому что нам тогда будет плохо. И худеться будет не интересно и скучно. А еще можно будет сорваться и съесть гору вредных сладостей. Поэтому не будем насиловать свою психику и будем периодически баловать себя полезными и безвредными десертами.

Обычно панна-котту делают ванильную. А я решила поэкспериментировать и сделала мятную панна-котту. Получается удивительное сочетание сливок и мятного вкуса. Это нежно и освежающе. К тому же не стоит забывать, что в деле похудения мяту смело можно назвать помощником №1. Потому что мята:
— избавляет от нервного переедания;
— улучшает пищеварение;
— очищает организм;
— снижает аппетит;
— избавляет от депрессии.

Поэтому блюда и такой десерт с мятой можно смело кушать и быть уверенной, что с фигурой, настроением и самочувствием будет все отлично. А это самое главное. Потому что стройная девушка, но раздраженная на весь мир из-за недоедания и нехватки каких-то полезных элементов, никого еще не привлекала.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 250 г
  • Молоко 3% — 125 мл
  • Желатин — 8 г
  • Сахар — 60 г
  • Мята — 2-3 веточки
  • Вода — 50 мл

Мятная панна-котта - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление:

Делать панна-котту очень просто.
Все ингредиенты выливаем в железную емкость. Кроме желатина. Это может быть ковш, кастрюлька маленькая. И ставим на огонь.
Пока нагреваются наши сливки, мы желатин замачиваем в 50 мл воды. Пусть пока постоит и разбухнет.
Как только сливки закипают, мы их выключаем. Вытаскиваем веточки мяты и выкидываем. Сливки уже вобрали в себя мятный вкус и аромат.
Выливаем разбухший желатин, тщательно перемешиваем до его растворения.

Мятная панна-котта - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перемешиваем желатин не спеша, чтобы у нас не образовалось множество пузыриков. И разливаем все по формочкам. Ждем, пока чуть остынет. И потом отправляем в холодильник, чтобы наша панна-котта застыла.

Мятная панна-котта - пошаговый рецепт приготовления с фото

Когда я угостила коллег на работе, друзей и родных такой панна-коттой, то все были в восторге. Потому что очень вкусно получается, нежно и свежо. И побаловать себя такой вкуснятиной раз в неделю совсем не грех будет.)

Источник: recepty.7dach.ru

Смотрите также

Клубника в темном и белом шоколаде

На радость сладкоежкам предлагаем чудесный десерт из ягод клубники и шоколада. Представить только: два любимых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *