Вторник , 26 октября 2021
Главная / Рецепты / Десерты / Карамелизированные апельсины «Мышки». Пошаговый рецепт с фото

Карамелизированные апельсины «Мышки». Пошаговый рецепт с фото

Этот нехитрый десерт наполнит ваш дом ароматом праздника. А готовить такие сладости совсем не сложно. Да и продукты самые обычные. Единственное — время приготовление 2 часа с хвостиком. Но зато сделать можно за несколько дней до праздника, и пока он доходит до нужной кондиции, стоять рядом не требуется! А уж украсить готовое лакомство вообще можно как душе угодно. Покажу вам сегодня несколько вариантов. Творите с удовольствием и привлекайте к совместному творчеству своих близких.

Апельсиновый десерт «Символ года»

Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахарный песок — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 170 мл
  • Шоколад — 50 г (для украшения)
  • Кондитерская сахарная посыпка, кокосовая стружка, топинги, съедобные карандаши — для украшения

Приступаем

Приготовление

Апельсины порезать на колечки толщиной 0,5 см.

Режем

Залить крутым кипятком.

На 5 минут

И с этого момента до конца приготовления в вашем доме будет стоять чудесный апельсиновый аромат! Через 5 минут достать и промакнуть полотенцем от лишней влаги.

В кастрюльке с толстыми стенками приготовить сахарно-ванильный сироп. Разогреть до кипения воду, сахар и ванильный сахар.

Делаем сироп

Помешивать до полного растворения. Дальше апельсиновые кружочки уложить в сковородку, залить горячим сиропом и на самом маленьком огне карамелизовать около 1 часа 30 минут.

Варим в сиропе

Я пару раз в процессе переворачивала. Готовность увидите по изменению цвета кожицы и прозрачности мякоти. На противень постелить бумагу для выпечки или фольгу. Выложить апельсиновые дольки и при 100ºC довести до полной готовности в разогретой духовке в течение 30 минут.

Остудить. Дальше самое приятное — украшение десерта. Символу будущего года, крыске, наверняка понравится её портрет)) Попробовали нарисовать первый раз — строго не судите.

Шоколад и сахарные глазки…

Также можно обмакнуть половинки карамельных колечек в растопленный шоколад. Белый или молочный. Посыпать разноцветными сахарными посыпками или кокосовой стружкой. Самые красивые «мышки-ёлки» получились как раз в исполнении деточек. Теперь в холодильник — до застывания шоколада.

Просто праздник!

А уж радости от поедания не передать словами — это надо было видеть! Думаю, дня за два-три можно такого плана сладость приготовить и хранить в прохладном месте. Карамелизованные апельсиновые колечки с шоколадом украсят любой праздник!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Груша в кляре — пошаговый рецепт приготовления с фото

Дорогие семидачники, хочу с вами поделиться рецептом приготовления груши в кляре. Это блюдо отлично подойдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *