Главная / Рецепты / Десерты / Десерт «Заснеженные розы» из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Десерт «Заснеженные розы» из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Предлагаю вашему вниманию красивые слойки в виде розочки, очень вкусный и быстрый рецепт с яблоками. Надо сказать, что готовить их гораздо проще, чем может показаться.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 2 яблока (красных)
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • капля красного пищевого красителя (можно без него)
  • сахарная пудра (для посыпки)

Дополнительно:

  • 300 мл воды
  • форма для кексов

Время приготовления 20 минут.

Приготовление

Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Получаем вот такие ломтики.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

В кастрюльку налить 300 мл воды, добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Добавить каплю красного красителя (можно этот шаг пропустить) и венчиком тщательно перемешать. Довести сироп до кипения.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Положить в кипяток дольки яблок и проварить не более 2-х минут, чтобы они стали мягкими, податливыми и не ломались.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Шумовкой извлечь яблоки из сиропа и разложить на блюде, чтобы остывали.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Лист лаваша разрезать на полоски по всей длине, чуть шире размера яблок.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

На полоску лаваша выложить 7 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны слегка выступать за верхний край лаваша.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Составить все розочки в форму для выпечки кексов.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Отправить десерт в предварительно разогретую до +200 градусов духовку на 7 минут. Готово.

Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Можно подавать к чаю или кофе.

Десерт "Заснеженные розы" из тонкого лаваша, яблок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Нежные яблоки в сочетании с хрустящим лавашем никого не оставят равнодушными.

Кстати, для тех, кто любит сладкое, можно полоски лаваша смазать вареной сгущенкой и потом уже выложить яблоки. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: recepty.7dach.ru

Смотрите также

Десерт из манной каши на вишневом соке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Каша на ягодном соке очень вкусна, я готовлю иногда из нее десерт. Такой десерт из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.