Главная / Рецепты / Десерты / Десерт из хурмы с медом

Десерт из хурмы с медом

В сезон, когда на прилавках можно найти какой угодно сорт хурмы, хочется не только вдоволь лакомиться этим фруктом, но и создавать из него свои домашние кулинарные шедевры. Например, десерт из хурмы с творогом и медом по нашему рецепту. Попробуйте тоже, это совсем не сложно!

Десерт из хурмы с медом

Десерт из хурмы с медом/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 400 г диетического творога 
  • 4 хурмы 
  • 2 ст. ложки жирных сливок 
  • 2 ст. ложки сахара
  • 60 г меда 
  • 2 ст. ложки коричневого сахара 
  • листочки мяты или мелиссы для украшения 

Приготовление:

  1. Творог взбить миксером со сливками и сахаром. Творожную массу разложить по пиалам. Мед сначала растопить на горячей водяной бане, а затем слегка остудить. 
  2. Хурму разрезать пополам, удалить все косточки. Каждую половинку разрезать на восемь ломтиков. Посыпать коричневым сахаром, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и готовить на маленьком огне до тех пор, пока сахар не начнет таять. 
  3. Снять сковороду с огня и осторожно переложить хурму на творожную массу. Полить медом. Украсить десерт и подать на стол. 

Время приготовления: 30 минут. В одной порции 225 ккал. Белки — 19 г, жиры — 9 г, углеводы — 15 г.

Источник: recepty.7dach.ru

Смотрите также

Десерт «Шоколадные трайфлы с кремом чиз» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Так получилось, что почти все члены нашей семьи родились весной, поэтому день рожденья на природе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.