Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов.

Для данного блюда нам понадобится:

  • апельсин
  • вода
  • сахар

Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится.
Затем апельсин отвариваем в кипящей воде минуты 3-5, чтобы убрать горечь. 

Затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Берем кастрюлю или с двойным или толстым дном, на дно насыпаем сахар на глаз, ну чтобы дно покрыло, затем слой апельсинов

 потом снова сахар, потом опять апельсины —  и так, пока не закончится апельсин

 Затем наливаем воду

 Воды льем, пока не покроем апельсины.

 Все делаю на глаз. Ставим на огонь, ждем пока закипит, и прикручиваем огонь. Варим примерно 1,5 часа, но нужно обязательно следить иначе может все сгореть.

В конце я уже не отхожу от кастрюли и жду, когда сахар начнет приобретать коричневато-золотой цвет. Если в детстве варили карамель из сахара, то поймете.

Выкладываем на пергамент и ждем, когда остынет и можно будет кушать.
А можно и украсить торт или любой десерт.
Всем приятного аппетита.

Источник: 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *