Главная / Рецепты / Десерты

Десерты

Десерт из хурмы с медом

В сезон, когда на прилавках можно найти какой угодно сорт хурмы, хочется не только вдоволь лакомиться этим фруктом, но и создавать из него свои домашние кулинарные шедевры. Например, десерт из хурмы с творогом и медом по нашему рецепту. Попробуйте тоже, это совсем не сложно! Десерт из хурмы с медом/Фото: Валентина …

Подробнее »

Десерт «Снежки», или «Теплое мороженое» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Любимый десерт моего детства, который называла «мороженое». Мама готовила его не часто. Иногда помогала маме при приготовлении. Вы тоже можете готовить это вкусное блюдо вместе с детьми.  Снежки, или «Теплое мороженое» Для приготовления понадобится кастрюля небольшого объема, но желательно большого диаметра. Ингредиенты Молоко — 0,5 л; Яйцо куриное — 1 …

Подробнее »

Десерт «Утонувшие в шоколаде» — пошаговый рецепт приготовления с фото

… За окном дождь, который усиливается от порывов ветра. Осень  в самом разгаре. Без зонтика и теплого шарфа и яркой шапочки не выйдешь из дома… Но не стоит печалиться, ведь и в осени есть своя прелесть. Пусть и не слышно летнего пения сверчков, пусть собран весь урожай, пусть не жужжат …

Подробнее »

Домашняя халва — пошаговый рецепт приготовления с фото

Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая. По цвету  темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно Ингредиенты: очищенные семечки — 2 стакана мука — 1.5 стакана сахар — 0.5 …

Подробнее »

Десерт «Шоколадные трайфлы с кремом чиз» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Так получилось, что почти все члены нашей семьи родились весной, поэтому день рожденья на природе — это про нас. На пикник, конечно, взять торт проблематично, но не оставлять же без сладкого гостей, особенно если праздник детский. Предлагаю приготовить трайфлы. Они набирают всё большую популярность, и многие профессиональные кондитеры предлагают этот …

Подробнее »

Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к бабушке делает заказ на МЖЖ… Ну, я понимаю, …

Подробнее »

Кускус с сухофруктами по-восточному — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кускус сочетается практически с любыми продуктами — рыбой, морепродуктами, мясом, овощами. Его используют в салатах и даже как панировку — получается очень хрустящая и вкусная корочка. Сегодня я предлагаю кускус на десерт — с сухофруктами, орехами и медом. Время приготовления: 30 минут + 12 часов. Ингредиенты 1 стакан кускуса; 50 …

Подробнее »

Мастер-класс «Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре»

Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.  Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам понадобится: 300 мл теплого молока 200 г муки 1 …

Подробнее »

Тыква и морковь, запеченные с медом и корицей в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Предлагаю приготовить вкусный десерт из тыквы и моркови с медом и корицей, запеченными в рукаве для запекания в духовке. Я люблю запеченную тыкву, всю зиму ее готовила, и вот сейчас остаются последние свежие тыквы урожая 2021 года. Решила последние тыковки использовать для приготовления вкусного и полезного десерта.  Запеченные тыква и …

Подробнее »

Десерт из манной каши на вишневом соке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Каша на ягодном соке очень вкусна, я готовлю иногда из нее десерт. Такой десерт из манной крупы с ягодным соком порадует необычным вкусом. Конечно же, можно сделать любой десерт из манки, на ваш вкус, добавив мед, корицу и другие ингредиенты. Предлагаю приготовить манную кашу на соке от замороженных ягод вишни …

Подробнее »