Главная / Досуг и хобби / В мире животных / Собачий пирсинг: модное варварство

Собачий пирсинг: модное варварство

Собачий пирсинг: модное варварство

Собаки – верные друзья человека. Их часто считают членами семьи, им покупают лакомства, следят за их здоровьем. Некоторые хозяева стремятся сделать питомца неповторимым, приобретая ему одежду или… делая пирсинг. Чем грозит последняя процедура?

Есть ли что-то хорошее в пирсинге?

Может, кому-то это и кажется красивым и стильным, но, если рассуждать здраво и с точки зрения пользы собаки, то очевидно, что плюсов нет.

Мало того, что питомцу это совершенно не нужно, но еще и небезопасно. Защитники животных называют это варварством и издевательством над беззащитным животным, которое без права выбора подвергается болезненной процедуре во имя прихотей хозяина.

Впрочем, многих людей осуждения кинологов и моральный аспект не интересует. А беспокоятся они лишь насчет того, где сделать пирсинг. Обычно выбор падает на уши, морду, хвост и шею. Как говорят сделавшие это люди: «Мы необычные личности, и наши питомцы должны отличаться от других и подчеркивать нашу оригинальность».

Собачий пирсинг: модное варварство

В чем опасность?

Сама процедура – огромный стресс для питомца. Представьте: ему делают болезненный прокол, в который вставляется инородный предмет, что также приносить неприятные ощущения. Люди понимают, что им надо потерпеть для того, что выглядеть так, как они хотят. А для животного смысла в этом нет, есть только боль и неудобство.

Потом следует долгий процесс заживления. Если не повезет, рана может долго не заживать и гноиться.

Поскольку пирсинг причиняет неудобство, пес все время будет норовить сорвать его. Растревоженная ранка будет еще хуже заживать, появится риск занести инфекцию. Поскольку часто в месте прокола чувствуется зуд, животное может усиленно чесать это место и даже вырвать когтями злополучное украшение.

Стоит ли оно того? К инородному предмету в ушах питомец может немного привыкнуть, но, учитывая, что собаки любят их почесать, место это не лучшее. Хвост – и вовсе дикое место для пирсинга. Пес будет все время крутиться, норовить сорвать надоедливую сережку.

Собака не будет думать про осторожность во время игры или прогулки. Она может, например, зацепиться за что-нибудь своим украшением и повредить место прокола.

К счастью, в России пирсинг для животных не пользуется большой популярностью.

Как сделать процедуру наименее болезненной?

Если хозяин все же решил сделать пирсинг питомцу несмотря на опасность, на него ложится большая ответственность. Каким правилам следовать?
1. Купите сережку из натурального материала, чтобы минимизировать риск возникновения аллергической реакции.
2. Регулярно делайте обработку места пирсинга антисептиком.
3. Когда гуляете и выгуливаете пса, смотрите, чтобы он себя случайно не травмировал.

Клипсы челябинских дворняг

Собачий пирсинг: модное варварство

Недавно на улицах Челябинска заметили собак с клипсами. Это не прихоть: так решили метить дворняг, которых привили и стерилизовали. Это придумали для реализации закона от января 2020 года «Об ответственном обращении с животными». Отвечает за это муниципалитет. Собакам, которым сделали нужные процедуры, пытаются найти хозяев, но это нелегкое дело. Дело проще обстоит с щенками, сложнее – со взрослыми псами. Зачастую животному спустя 21 день делают «пирсинг», вставляя бирку в ухо, отвозят туда, где нашли.

Занимается этим в Челябинск приют «Хвостатый друг». Клипсы в ушах будут разного цвета. Это зависит от года отлова и стерилизации, а нужно для того, чтобы в будущем снова отлавливать и повторно делать прививки. В 2020 году был желтый цвет.

Примеры жестокости людей

Пирсинг ушей собакам сделала Ольга Бузова, хваставшаяся этим в своем микроблоге. На критику в свой адрес она решила не реагировать.

В Пенсильвании за такой поступок, расцененный как акт жестокого обращения с животными, женщина получила штраф. Но только дело было связано с котятами. Она им сделала проколы ушей, украсила холку кольцом.

Пытаясь преобразить любимцев, люди порой доходят до абсурда. В 2015 году россиянка решила сделать своему джек-рассел-терьеру пластику ушей. Причиной операции стало не то, что с ушами животного было что-то не в порядке. Просто хозяйке хотелось реализовать свою прихоть и сделать так, чтобы ушки песика не стояли торчком, а превратились в уши пса Майло, который ей понравился в фильме «Маска».

В Китае и Японии уже никого не удивишь проведением пластических операций для питомцев. Например, пользуются популярностью подтяжки морщинистым шарпеням. Тем песикам, у которых небольшие глазки, делают их больше. При этом хозяева считают, что все это происходит чисто из добрых побуждений во имя красоты. Животные такие душевные порывы вряд ли оценивают.

В Геленджике для того, чтобы привлечь побольше туристов, фотографы решили выкрасить собакам шерсть в розовый оттенок. О последствиях для животного они не задумались. Например, о том, что как краска может сказаться на чувствительной коже животных, и что она попадет в желудок, когда они будут вылизывать себя.

Стоит ли слепо следовать моде? Лучше подумать о том, что лучше для домашнего любимца. Ведь в собаках главное – не милые глазки и очаровательные мордашки, а верность, преданность, время вместе.

Смотрите также

Почему петухи кукарекают по утрам?

Один из самых узнаваемых звуков в мире – кукареканье петухов. Мы так привыкли называть их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *