Вторник , 18 января 2022
Главная / Дети / «Наша бабушка — монстр»: внуки попросили прощения у жителей целой многоэтажки

«Наша бабушка — монстр»: внуки попросили прощения у жителей целой многоэтажки

В редакцию Wday.ru пришло, пожалуй, одно из самых необычных писем. Его авторы от своего лица хотят принести извинения всем соседям, страдающим от терании одиноких стариков.27 ноября 2021

«Добрый день! Мы очень любим рубрику, где публикуются письма ваших читателей. Однако обычно эти послания связаны с личными переживаниями: измены, разводы, отношения родителей к детям, а детей к родителям. Мы же решили написать вам совершенно по другому поводу. Более того, попросим расценивать это письмо как официальное извинение, которое будет принесено жителям дома, в котором живет наша двоюродная бабушка.

К сожалению, конкретный адрес назвать не можем, так как бабуля до сих пор там проживает и огласка, как вы понимаете, никому не нужна, но думаем, наша история в масштабах страны — не частный случай. И, возможно, именно это откровенное признание поможет кому-то по-другому посмотреть на свои взаимоотношения с соседями по лестничной клетки.

«Наша бабушка — монстр»: внуки попросили прощения у жителей целой многоэтажки

Итак. Несколько лет назад мы перевезли двоюродную бабушку, у которой не осталось близкой родни, в свой город. Бабуля сама неоднократно просила об этом, признаваясь, что с годами ей становится и трудно жить одной, и страшно. К тому же все чаще в разговорах стало звучать, что в ее прежнем доме «появились новые соседи, с которыми происходят постоянные конфликты и доходит уже до угрозы жизни». Признаемся, мы не придавали этому значения. Ведь, скорее всего, стычки разовые, а бабушка просто преувеличивает. О! Как же все были слепы и скольких проблем получилось бы избежать.

Впрочем, обо всем по порядку. Первые полгода после переезда на новое место жительство всем было хорошо. Бабуля — бывший преподаватель — быстро нашла общий язык с соседями по подъезду. Более того, предложила всем самостоятельно организовывать уборку и, так как основная масса жильцом — работающая молодежь, львиную долю работы согласилась взять на себя.

«Наша бабушка — монстр»: внуки попросили прощения у жителей целой многоэтажки

Составила график дежурств и начала наводить порядки. Причем, в прямом смысле. Сначала просто мыла лестницы и пролеты, а затем начала присматриваться, кто с какими ногами заходит в подъезд и если видела возле двери слишком много грязи и мусора, начинала сметать туда и остальной смет (по словам соседей, при этом еще и приговаривая: «Грязь к грязи, свинья везде грязь найдет» и так далее).

Дальше — больше. Чтобы никто не ходил по подъезду после полуночи, бабуля устраивала настоящий комендантский час. Ровно в 24:00 выходила из квартиры и методично выкручивала все лампочки (утром  возвращала их на место).

Думаете, что это уже кошмар?! Но нет! Мы только начали.
Еще через год проживания наша почтенная родственница стала говорить, что соседи заливают ее нефтью (да, вы не ослышались). Звучит странно и даже смешно, но как говорится, из песни слов не выкинешь. В качестве доказательств бабушка показывала налет черной пыли на вытяжке в ванной и кухне. «Видите! Это пары нефти, от которых я задыхаюсь!». Объяснения, что затруднение дыхания происходит из-за проблем сердцем и именно поэтому чаще всего возникает вечером или ночью, когда бабуля ложится в кровать, ее совершенно не устраивали.

«Наша бабушка — монстр»: внуки попросили прощения у жителей целой многоэтажки

«Меня травят, а вы ничего не делаете! — негодовала Мария Петровна. — А если не делаете, я буду разбираться сама».

И действительно разбиралась. Колотила ночами поварешкой по батарее, подсыпала под двери соседей битые стекла и даже рисовала ужасающие картинки с крестами, могилами и проклятиями.
Мы были в шоке! Бабуля — известный преподаватель и божий одуванчик — на глазах превращалась в монстра, с которым уже не было слада.

Ну, и на этом история не закончилась. Угрозы по телефону, проколотые колеса на детских колясках и велосипедах (нечего их тут ставить!), залитые кипятком цветы в клумбе и бесконечные записки с оскорблениями на общей доске объявлений со временем стали уже привычными «мелочами».

Апофеозом стал инцидент, когда бабушка залила клеем замочные скважины в почтовых ящиках («Скажите спасибо, что не в квартирах»), объяснив это тем, что «сюда носят слишком много ненужной макулатуры, которая потом валяется по всему дому».

Шокированные соседи вызывали «Скорую» и Полицию. Писали заявления в прокуратуру и обрывали наши телефоны — все тщетно. Психотерапевт, к которому обманом довелось завести пенсионерку, развел руками, заявив, что на лицо «возрастные изменения в психике и склочный характер», а с этим, как известно, «в клинику на лечение не кладут» и «нужно просто смириться».

В настоящее время мы отправили бабушку в санаторий. Причем, купив ей там одноместный номер, дабы исключить даже минимальную возможность травли новых соседей. Жильцы многоэтажки, где бабуля живет в остальное время конечно, вздохнули с облегчением, однако дни отдыха заканчиваются и все понимают, что скоро история вернется на круги своя…

«Наша бабушка — монстр»: внуки попросили прощения у жителей целой многоэтажки

Что делать — неизвестно! В глаза смотреть людям стыдно, а и бабушку девать некуда. Поэтому данным письмом мы хотим принести извинения не только всем соседям нашей Марии Петровны, но и другим пострадавшим от подобных «Марий Петровн». Люди, простите нас! Поверьте, нам тоже несладко, но решения тут нет. Или, может быть, вы что-то посоветуете?».

С уважением, Елена, Степан, их сын Сергей, племянники Марина и Егор.

Дарья Ненашева

Смотрите также

Милота дня: эти кот и псы ждали младенцев больше родителей

А еще говорят, что от животных в доме надо избавляться, если планируешь завести ребенка. Кто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *