Главная / Дети / Как сложилась судьба единственных в мире сестер-шестерняшек

Как сложилась судьба единственных в мире сестер-шестерняшек

О таком великом счастье родители и не мечтали: оно нежданно-негаданно будто свалилось с неба и принесло им огромную радость, которую нисколько не омрачили неслыханные трудности и заботы.29 июня 2022

Как сложилась судьба единственных в мире сестер-шестерняшек

Художник и декоратор Грэм Уолтон и его жена Джанет, администратор ливерпульской женской больницы, в течение длительного времени пытались обзавестись детьми. К сожалению, ни лекарства, которые сулили возможность быстро забеременеть, ни современные технологии  не помогли семейной паре. Да и технологии тогда еще были далеки до нынешних высот (читайте также: четверо и больше: самые многодетные звездные мамы).

В какой-то момент даже в  голову пришла мысль о приемном ребенке. Но Джанет решила попытаться забеременеть еще раз — ну вдруг. И свершилось чудо! Очередной раунд лечения бесплодия, 13-я попытка зачать… Несчастливое число оказалось волшебным: свершилось заветное желание, выстраданное  в ожиданиях и надеждах.

Когда Джанет, срок беременности которой чуть перевалил восьмую неделю, проходила в поликлинике очередное УЗИ, среди врачей и медсестер начался настоящий переполох. Ведь они стали участниками уникального события:  молодая женщина вынашивает шесть дочерей-близняшек! С этого момента все в Англии, почти в каждом уголке мира затаив дыхание следят за состоянием Джанет Уолтон. Ведь ранее подобные случаи заканчивались печально: дети не выживали.

18 ноября 1983 года в одной из больниц Ливерпуля с помощью кесарева сечения Джанет родила шестерых девочек. Сейчас чета Уолтонов вспоминает почти бессонные дни и ночи, которые не давали времени даже на короткую передышку. По словам Грэма, за один лишь год было израсходовано 11 тыс. подгузников.

Как сложилась судьба единственных в мире сестер-шестерняшек

Это был адский родительский труд, но настолько благородный, что не имеет своей цены. Можно с полным правом назвать все происходившее с семьей Уолтонов настоящим подвигом. Забавно, что каждому гостю, который приходил в дом, вручали пеленку и одну  дочку. Это хоть как-то облегчало положение молодых родителей. Пусть даже на небольшое время.

Сегодня Джанет с улыбкой вспоминает прошлые годы: «Оглядываясь назад, я не знаю, как нам удалось со всем справиться. Честно говоря, ума не приложу. Мы жили в те далекие годы как в тумане. У нас не было времени задумываться. Мы просто были по уши в делах. Я сожалею только о том, что у нас не было достаточно времени, чтобы в полной мере ощутить то, насколько нам нравилось наше положение» (читайте также: «У людей нет уважения к женщинам с ребенком»: многодетная мама — о ситуации в ресторане).

Бывшие «арестанты дома», как считали себя некогда Уолтоны, сегодня могут сказать о себе, что они невероятно счастливы. Они живут дружной семьей, в которой нет даже намека на разногласия, будто связанные одной цепью взаимной любви и уважения. Джанет и Грэм гордятся тем, что все дочери устроены и каждая нашла в жизни свое место.

Как сложилась судьба единственных в мире сестер-шестерняшек

К примеру, Ханна работает учительницей в начальной школе, Дженни открыла собственную кондитерскую. Рут трудится в колл-центре, Люси — в местных авиалиниях, Кейт — в отделе кадров. А Сара в 2014 году родила дочь Джорджи, подарив неописуемую радость родителям, которые теперь могут сполна насладиться заботой о крошке, уделив внимание и любовь только ей одной.

Венера Ерофеева, Юлия ИонинаТеги

Смотрите также

Когда мама — монстр: 39 детских смешных рисунков

С большими глазами и зубастым ртом, огромными руками и разными ногами. Но для малыша это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.